ENTREVISTA

Intoxicaciones alimentarias en verano: Causas y recomendaciones para evitarlas

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Entrevista jefe del Servicio Territorial de Sanidad, Luis González Maroto

Beatriz García

Ávila - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

No es raro escuchar, sobretodo en verano, más de una noticia sobre intoxicaciones alimentarias.

El jefe del Servicio Territorial de Sanidad de Ávila, Luis González Maroto, ha explicado en COPE que estas intoxicaciones suelen venir por consumir alimentos en mal estado, sobretodo salsas y mayonesas, pero también por el agua.

Especial cuidado hay que tener con todo lo derivado del huevo y con las diferentes salsas, pero también con aquellos alimentos “donde la facilidad de contaminación posterior es más elevada como por ejemplo las carnes picadas”.

Las consecuencias más leves de una intoxicación alimentaria pueden ir desde malestar general hasta vómitos o diarrea, pero en casos severos, sobretodo en niños, mayores o personas más sensibles pueden llevar a una deshidratación severa que puede terminar en ingreso.

Para evitar estos problemas Luis González Maroto aconseja evitar salsas y mayonesas en bares y restaurantes y en casa cocinar y conservar bien estos alimentos para evitar la contaminación ambiental.

En cuanto al agua, mejor beberlo del grifo clorado o embotellada.

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