La Pizarra 4x05: Lo que debió hacer el Burgos CF jugando con uno más

El Almería logró su primera victoria en casa al vencer 2-0 al Burgos, a pesar de jugar en inferioridad numérica desde el minuto 35 tras la expulsión de Sergio Arribas. Luis Suárez abrió el marcador en el minuto 28 y Alejandro Pozo aseguró el triunfo con un gol en el minuto 89. Aunque el Burgos mejoró en la segunda parte, no logró generar peligro real ante un Almería que supo defenderse bien y salir a la contra.

00:00

Raúl González

Burgos - Publicado el

El Almería consiguió su primera victoria de la temporada en casa, imponiéndose 2-0 al Burgos en un partido donde fue superior, incluso jugando con diez hombres desde el minuto 35 por la expulsión de Sergio Arribas. Luis Suárez abrió el marcador en el minuto 28 tras una buena jugada individual. A pesar de quedarse en desventaja numérica, el Almería mantuvo el control del encuentro, con destacadas actuaciones defensivas de Lopy y Baba.

En la segunda mitad, el Burgos intentó reaccionar bajo la dirección de Jon Pérez Bolo, pero no logró generar ocasiones claras de peligro. El Almería, a pesar del desgaste físico, defendió bien y aprovechó los contragolpes, lo que culminó con el gol de Alejandro Pozo en el minuto 89, sellando una victoria que da tranquilidad al equipo.

¿Qué debió hacer el Burgos CF para aprovechar su superioridad numérica durante 55 minutos? ¿Pudo hacer algo más Bolo con el sistema táctico que planteó? El profesor Sierra analiza todo ello y lo que puede suponer al Burgos CF perder a Sancris y Appin para el derbi contra el Mirandés.

Cada lunes, después del último partido del Burgos CF, Luis Sierra desgrana las claves estratégicas del equipo dirigido por Jon Pérez 'Bolo'. Con su experiencia de 221 partidos en la élite y como exentrenador de la Selección de Castilla y León, Sierra nos proporciona una mirada experta sobre los aspectos tácticos que no siempre son perceptibles a simple vista.

18:00H | 08 OCT 2024 | BOLETÍN