La Pizarra 4x06: ¿Qué le confesó el árbitro del Burgos CF - Mirandés a Bolo?

El Mirandés se impuso 0-1 al Burgos en el derbi del Plantío gracias a un gol de Hugo Rincón en los últimos minutos. Aunque sin duda de lo que todo el mundo habla es del penalti que no pitó el árbitro por una posible mano no sancionada tampoco por el VAR. Analizamos todo lo que se esconde tras la secreta conversación del árbitro con Bolo

00:00

Raúl González

Burgos - Publicado el

El Mirandés venció 0-1 al Burgos en el derbi provincial disputado en El Plantío, con un gol solitario de Hugo Rincón en los minutos finales. El encuentro comenzó con mucha intensidad, especialmente por parte del Mirandés, que presionó alto desde el inicio, bien posicionado y agresivo con el balón. Sin embargo, el Burgos no tardó en reaccionar y, tras los primeros diez minutos, generó varias llegadas peligrosas, aunque sin lograr concretar sus oportunidades.

En la primera mitad, el Mirandés se mostró eficaz en las segundas jugadas, mientras que el Burgos tuvo dificultades para conectar con sus delanteros, con un centro del campo que no lograba controlar el ritmo del partido. A medida que avanzaba el encuentro, los locales ganaron confianza, mejorando en los duelos individuales y presionando alto, lo que les permitió equilibrar el juego.

La segunda mitad fue claramente para el Burgos, que salió decidido a adelantarse en el marcador. Dani Ojeda e Íñigo Córdoba estuvieron cerca de marcar, pero el portero del Mirandés respondió con dos intervenciones cruciales. A medida que avanzaba el partido, el Burgos introdujo más atacantes como Edu Espiau, mientras que el técnico rojillo, Lisci, reforzó la defensa para aguantar la presión.

Cuando parecía que el Burgos estaba más cerca del gol, un saque de banda terminó con el tanto de Hugo Rincón, quien aprovechó una serie de rebotes para marcar. El Burgos, ya a contrarreloj, lo intentó hasta el final, incluso reclamando un penalti por mano de Tachi en los minutos de descuento, pero el VAR no lo concedió. En la última jugada, un tiro libre no logró cambiar el destino del encuentro, dejando al Burgos sin recompensa tras un esfuerzo fallido.

Después de ese posible penalti, el árbitro del partido se reunió con Bolo en su vestuario y mantuvieron una conversación privada. ¿Qué le contó el colegiado al entrenador del Burgos CF? Lo analizamos en La Pizarra con el profesor Luis Sierra. Curro también respondió a los micrófonos de COPE y desveló que el árbitro le dijo que no tenía una imagen clara del penalti.

Luis Sierra también hace balance del resto del partido, las bajas y la importancia de acudir al mercado en busca de refuerzos y el futuro inmediato que les espera con muchos compromisos y largos kilómetros en los partidos de liga y Copa del Rey ante el Móstoles. Abrimos también el capítulo de curiosidades con un recuerdo a Iniesta tras su retirada y las virales declaraciones de Valdano y Eder Sarabia. Por último, ponemos el foco en el próximo rival, el Albacete.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

05:00 | 15 OCT 2024 | BOLETÍN