Alicante se corona como Capital Española de la Gastronomía 2025: un festín para los sentidos
Además la ciudad ha sido destacada por la revista Forbes como una de las tres mejores para vivir en España
Alicante - Publicado el
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La ciudad de Alicante ha sido designada como Capital Española de la Gastronomía 2025, sucediendo a Oviedo. El anuncio marca un hito en la proyección de la gastronomía local. Este prestigioso título, otorgado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) y la Federación Española de Hostelería, llevará a cabo un amplio programa de actividades que atraerá tanto a profesionales como al público general.
La capitalidad generará más de 15 millones de euros de impacto promocional, marcando un antes y un después para la ciudad.
La gastronomía alicantina, con los arroces como plato estrella, junto a una cocina basada en productos frescos y de calidad, se posiciona como uno de los principales atractivos turísticos. Estudios destacan que entre el 25% y el 40% de los turistas eligen destino por su oferta gastronómica, destinando hasta un 26% de su gasto total a la comida.
Además, Alicante sigue cosechando buenas noticias. La ciudad ha sido destacada por la revista Forbes como una de las tres mejores para vivir en España, junto a Valencia y Málaga.