13º edición
Castellón abre una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz a Banda
12 restaurantes del Grao participan en la XIII edición de unas jornadas que cada año pretenden promocionar este plato tan típico de la gastronomía local
Castellón - Publicado el - Actualizado
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La concejal de Turismo, Arantxa Miralles, y la Teniente Alcalde del Grao, Ester Giner, han inaugurado la XIII edición de las “Jornadas Arroz a banda del Grao 2023”, un evento que cada año tiene el objetivo de promocionar el arroz a banda como atractivo gastronómico de la zona. La edición de este año será hasta el 3 de diciembre, periodo en el que los doce restaurantes del Grao que participan ofrecerán un menú especial con entrantes en el que el plato principal será el arroz a banda.
En las jornadas participarán 12 restaurantes que pertenecen a Gastro Grao, que son Casa Lola, Casa Juanito, Casa Santiago, Tasca del Puerto, Restaurante Mediterráneo, Ri&Co Restaurant, Lo de Sancho, El Mirador del Port, La Ballena, La Ola, Nou Escull y Brisamar.
Arantxa Miralles ha explicado que esta iniciativa busca “promocionar el arroz a banda, que es el plato tradicional de los pescadores del Grau y que en Castellón se cocina de una forma especial”. En este sentido, ha asegurado que “es una forma de reivindicar lo nuestro y darle promoción para que se convierta en un referente gastronómico a nivel internacional que atraiga a turistas de todo el mundo”.