sábado 22 de junio
Vinaròs inicia su turismo pesquero con la jornada de puertas abiertas “La Mar de Vinaròs”
El objetivo principal es poner en valor la actividad pesquera y recuperar la cultura y las tradiciones marineras
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El próximo sábado 22 de junio desde las 10.00h hasta las 14.00h se celebrará una jornada de puertas abiertas dirigida a todos los públicos a la lonja del Puerto de Vinaròs, para dar a conocer la oferta del turismo pesquero a la ciudad.
Esta jornada, impulsada por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Vinaròs, la Cofradía de Pescadores y la empresa de turismo pesquero Trip&Feel, nace de la iniciativa de los propios pescadores, que deciden abrir las puertas de su actividad al ciudadano para mostrar el trabajo y el esfuerzo que hay detrás de este oficio. El objetivo principal es poner en valor la actividad pesquera y recuperar la cultura y las tradiciones marineras.
A lo largo de la mañana, además de presentar estas experiencias, se llevarán a cabo varias charlas, actividades educativas dirigidas para toda la familia y talleres de cultura y gastronomía marinera ofrecidos por los propios pescadores de la Cofradía.
El regidor de turismo en funciones, Domènec Fontanet, destaca que esta iniciativa de Pescaturisme en Vinaròs supone uno de los principales objetivos contemplados en el Pla Estratégico y de Marketing 2017-2021 dentro del marco Creación de Productos Turísticos. Además, también forma parte de la estrategia CreaTurisme de la Generalitat Valenciana, que busca enriquecer la oferta turística en destinos litorales y diversificar la actividad del sector pesquero tradicional, impulsando experiencias innovadoras y sostenibles.
PROGRAMA
10:00h a 10:30h / Bienvenida a los asistentes
10:30h a 11:00h / Parlamentos y proyección de imágenes y vídeos.
Miembros de la Cofradía de Pescadores.
Miembros del Ayuntamiento·
Trip&Feel “Turisme Pesquer”.
11:00h a 13:00h / Talleres educativos y actividades marineras.
Actividades gratuitas para toda la família
13:00h a 14:30h / Degustación de "Ranxo Mariner".
14:30h / Clausura de la jornada