Hasta el 13

Arrancan en Burriana las XIII Jornadas Gastronómicas de la Naranja

Hasta el 13 de febrero, 10 restaurantes del municipio, ofrecerán menús cerrados especiales basados en la naranja

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

La concejala de Comercio y Turismo de Burriana, Sara Molina, y el presidente de la Asociación de Hostelería de Burriana, José Gargallo, junto a José Vicente Bravo, Nacho Bou y Sandra Gargallo, han presentado las XIII Jornadas Gastronómicas de la Naranja en Borriana, que se celebrarán hasta el 13 de febrero, en 10 restaurantes del municipio.

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En la presentación, Sara Molina ha agradecido la participación a los restauradores en las jornadas porque supone “una reivindicación de la utilización en la gastronomía de un producto diferente y tan representativo de nuestra ciudad”.

También ha destacado el “esfuerzo y la valentía” de la asociación de Hostelería en la “organización y gestión de esta iniciativa que entraña muchas dificultades y todavía más en estos momentos tan complicados de pandemia”, y ha elogiado “el trabajo, y la creatividad de nuestros restauradores”.

Asimismo, ha invitado a los vecinos y vecinas de Burriana y de otras localidades a que conozcan los menús cerrados “confeccionados con creaciones muy originales con el producto tradicional nuestro, la naranja, como ingrediente protagonista de todos los platos y no solo como postre”.

La regidora ha asegurado que se trata de “una gran oportunidad para disfrutar de estos menús diseñados especialmente para las Jornadas Gastronómicas, y en los cuales incluso la variedad de naranjas utilizadas puede ser un atractivo más para los grandes productos que se trabajan en cada uno de los diez restaurantes participantes”.

Sara Molina ha dado a conocer algunos de los detalles de la nueva cita gastronómica en la ciudad, “la primera de las muchas que durante todo el año se celebran en la capital de la Plana Baixa”.

Esta iniciativa turística, impulsada conjuntamente por el Ayuntamiento y la asociación de Hostelería de Burriana, cuenta este año con la colaboración del distribuidor local de bebidas Ribes, con una cerveza especial para las jornadas con sabor a naranja.

Según ha explicado, esta cita se enmarca en las fiestas patronales de Sant Blai y ha destacado que las Jornadas “se suman como un atractivo más para nuestra ciudad”, además de servir de herramienta de promoción para la restauración local “pretende apoyar y ofrecer el reconocimiento al sector citrícola, mostrar la gran versatilidad de este fruto, ofrecer experiencias y sorprender a nuestros visitantes con ingeniosos platos”.

La edil de Turismo ha destacado el alcance de estas jornadas como “turismo gastronómico” y su valor por “la representatividad de su producto estrella y su alto poder de identificación con nuestra ciudad”.

Por su parte, el presidente de la asociación de Hostelería de Borriana, José Gargallo, ha agradecido al Ayuntamiento la colaboración y el apoyo en estas Jornadas, “donde se ofrecerán menús especiales basados en la diversidad de cítricos que se cultivan tradicionalmente en la localidad”.

Igualmente ha indicado los diez restaurantes que participan en esta edición: Pinocchio, Salva Wings, Al Natural, el Grill Negre, Restaurante Club Náutico, Da Paolo, El Arenal, Flamingo Coffee, Nonna’s y Bombora’s Gastro-arrocería. El precio medio de los menús se sitúa entre los 18 y los 30 euros, con el fin de que las jornadas sean asequibles a todos los bolsillos.

Los dípticos con toda la información, restaurantes participantes y menús están disponibles en la Oficina de Turismo, así como en los propios restaurantes participantes; y también pueden descargarse desde la web de Turismo Burriana .

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Con Carlos Herrera

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