Del 8 al 30

Benassal se sumerge en la celebración del Mes de la Avellana

Del 8 al 30 de octubre, Benassal vuelve a rendir homenaje al fruto seco local por excelencia: la avellana.

ctv-crg-mes-de-lavellana-de-benassal

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Un año más, el municipio celebra el Mes de la Avellana con actividades, menús específicos en los restaurantes locales, venta de productos elaborados con avellana, la exposición 'Avellana: fruit de tardor' en La Mola y diversas actividades.

En cuanto a las actividades, el sábado 8 de octubre a las 12h los niños y niñas disfrutarán con FOR+ en el salón de actos de CajaMar y a las 20h se celebrará un intercambio de bandas entre la Unió Musical Catinenca y la Banda de Música Font d'En Segures de Benassal en el pabellón. El domingo 9 a las 11h se podrá participar en una ruta de la avellana con salida desde los Porches de la Mola. El siguiente sábado, el día 15, a las 12h se presentará el mapa 'Riu de Montelló Benassal - Culla' en los Porches de la Mola y el domingo 16, en el mismo lugar, a las 12h habrá una cata de vinos y aperitivos de proximidad junto con un taller infantil agroalimentario.

El día 22 de 10h a 17h se celebrará la I Jornada Participativa de la Lana en el Hort de les Monges, Museu de la Vida Rural y a las 18h actuará Andreu Valor con 'Un Nou Món' en los Porches de la Mola. El domingo 23 a las 11h habrá una nueva ruta de la avellana. El último fin de semana del Mes de la Avellana contará el sábado 29 a las 11h con el taller familiar 'Què pot ser una avellana?' en los Porches de la Mola y un showcooking del chef y pastelero Francesc Moliner y Joaquín en el Forn de Dalt. Asimismo, el domingo 30 de 10h a 14h abrirá sus puertas el Mercado de la Avellana y Productos de Benassal y a las 12h habrá una cata de vinos y aperitivos de avellana a cargo del sommelier David Buch.

En cuanto a los restaurantes y alojamientos con menús dedicados a este fruto seco encontramos: La Castellana, Novella, La Piqueta, Apartaments Roig y Cooperativa. Del mismo modo, Pastisseria Moliner, Panaderia Pedro Monfort, Panaderia-Pizzeria El Maset, Pastisseria Bellés, Carnisseria Cal Bort, Supermercat Suma y Carnisseria Celesmilla venderán productos con la avellana como ingrediente estrella.

Programas

Último boletín

18:00h | 27 nov 2024 | boletín