David Selma

Un burrianense en el equipo campeón de España de Cata

El equipo compuesto por el burrianense David Selma, Yana Markos, Valeria Valdebenito y Paulius Gudinavicius se ha proclamado ganador de la cuarta edición del Campeonato de España.

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Se ha celebrado en Sant Sadurni d´Anoia, en la cava histórica de Gramona. El equipo ganador logró una puntuación de 95 puntos sobre los 208 posibles, en una edición que batió records de participación.

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El equipo campeón de este campeonato, organizado por Philippe Cesco (Arrabal 18), José Luís Aragunde (Ribeira de Fefiñans) y Daniel Monsonís (Eclèctic Vins), con la colaboración de la prestigiosa marca alemana de cristalería Spiegelau, será el representante de España en la final mundial del ‘Championnat du monde de dégustation’, que se celebrará en la Provenza francesa el próximo octubre, organizado por la publicación especializada ‘Revue du Vin de France’. Este año el representante español tendrá el reto de volver a lograr colgarse medallas como en las dos anteriores ediciones, lo que da muestra del gran nivel y popularidad de la que goza esta disciplina de cata en nuestro territorio.

Todos los equipos, de entre tres y cuatro integrantes, han tenido que descubrir la variedad de uva, país, denominación de origen, productor y añada de los ocho vinos que se cataron a ciegas. Los concursantes dispusieron de un tiempo máximo de 10 minutos por vino y se dejaron 15 minutos finales de resolución en conjunto. Siendo la variedad de uva la variable con más peso en la puntuación final.

En esta ocasión los ocho vinos seleccionados y servidos en copas Spiegelau Universal Definition fueron: Jeaneaux Robin (Champagne,Francia) , Morgenlong chardonnay (Oregon, USA), Pardas Aspriu Xarelo (Penedés, España), Thibaud Boudignon Savennières Clos de la Hutte (Loira, Francia), Holger Koch Pinot Noir (Baden, Alemania), Dominio de Bibei (Ribeira Sacra, España), Giuseppe Mascarello Dolcetto Scudetto (Dolcetto d´Alba, Italia) y Cayetano del Pino Oloroso (Jerez, España).

Al finalizar el campeonato ha dado inicio el Festival Savia, para concursantes e invitados, que cuenta con 26 bodegas expositoras del Penedés y algunas bodegas internacionales invitadas de la talla de Clandestin, Olivier Marteaux y Domaine Leon, todos ellos procedentes de Champagne, René Kientz de Alsacia, Charles Joguet del Loira, y hasta desde el norte de Suecia Brännland Cider con sus sidras de hielo. Completando el cartel una representación de los vinos de las cinco bodegas que forman el grupo Alma Carrovejas.

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

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