Hasta el 28 de mayo

La Diputación presenta la ‘II Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor’

La web de Castelló Ruta de Sabor ofrece información sobre los establecimientos participantes en estas jornadas

ctv-9j2- dsc6665

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Diputación de Castellón ha programado la segunda edición de la Primavera Gastronómica, que se celebrará del 20 al 28 de mayo, con la participación de los restaurantes y gastrobares asociados a la marca ‘Castelló Ruta de Sabor’ auspiciada por la institución provincial. Tras el éxito registrado en 2022, vuelven estas jornadas gastronómicas que se centran en la cocina de mercado y los productos de proximidad y temporada. De esta forma, los establecimientos participantes renovarán sus menús ‘Castelló Ruta de Sabor’ ofreciendo una nueva interpretación de los sabores propios de la primavera.

Para la celebración de estas Jornadas Gastronómicas los establecimientos participantes han diseñado unos suculentos menús elaborados con productos locales, con la intención de seguir apostando por la sostenibilidad, la cocina de temporada y los productos Km. 0.

Se trata de una oferta muy variada en la que participan establecimientos de todos los espacios turísticos de la provincia, permitiendo que el público recorra las distintas comarcas a través de sus productos y sabores procedentes del mar, la montaña y la huerta.

Dinamizar la economía

La Primavera Gastronómica contribuye a dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo en el sector hostelero de toda la provincia en un periodo del año que no es el de mayor demanda.

Menús para todos los bolsillos

Los consumidores podrán encontrar menús aptos para todos los bolsillos, con menús para todos los gustos cuyos precios oscilarán entre los 25 y 75 euros. Se podrán degustar los platos típicos de siempre, elaboraciones innovadoras, reinterpretaciones de recetas tradicional y trampantojos que no acabarán siendo aquello que a priori parecen.

Para descubrir los establecimientos participantes y los menús elaborados durante la 2ª Primavera Gastronómica, se puede acceder a la página web, www.castellorutadesabor.dipcas.es

Una vez disfrutado el menú en cualquiera de los establecimientos ‘Castelló Ruta de Sabor’, el público podrá valorar la experiencia gastronómica a través de un código QR disponible en los establecimientos participantes.

Descubrir la provincia

Esta segunda edición de las jornadas sigue siendo la excusa perfecta para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas, pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en nuestros mercados y comercios gastronómicos, visitar nuestros productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes ‘Castelló Ruta de Sabor’.

Cómo adherirse a ‘Castelló Ruta de Sabor’

En estas jornadas gastronómicas sólo pueden participar los Restaurantes y Gastrobares que cuentan con la marca ‘Castelló Ruta de Sabor’. Los restaurantes y establecimientos o empresas que deseen formar parte esta marca pueden cumplimentar el formulario de adhesión disponible en www.castellorutadesabor.dipcas.es y/o ponerse en contacto con el Patronato Provincial de Turismo de Castellón utilizando el email castellorutadesabor@dipcas.es

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

LO MÁS ESCUCHADO

Último boletín

18:00H | 25 NOV 2024 | BOLETÍN