Desde el jueves
Vila-real recupera la Ruta de la Tapa en primavera con 15 restaurantes participantes
Como novedad, este año se entregarán premios en metálico a los locales que consigan el primer premio en las diferentes categorías
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La Ruta de la Tapa de Vila-real, decana en la provincia y uno de los eventos gastronómicos de referencia en la ciudad, llega a su décimo quinta edición con fuerzas renovadas y una apuesta por seguir aumentando el nivel de las propuestas culinarias de los participantes. El concejal de Turismo, Diego A. Vila, ha presentado la XV Ruta de la Tapa junto al presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Vila-real, Emilio Miralles, y el presidente de la Asociación Gastronómica de Vila-real, Ximo Abril. La ruta, que se celebrará del 20 de abril al 7 de mayo, contará con 15 locales participantes y, como novedad, por primera vez se entregarán premios en metálico a los restauradores que se alcen con el primer premio en las diferentes categorías, tal y como ha anunciado el presidente de Ashiovi.
El concejal de Turismo ha destacado que esta esta nueva edición de la Ruta de la Tapa “está muy trabajada por las dos asociaciones promotoras de esta cita gastronómica y esperamos que siga dando el impulso necesario a un sector que tantas dificultades ha tenido durante la pandemia, porque si la hostelería funciona bien, es positivo para toda la ciudad”. Vila ha enumerado los 15 establecimientos que se han sumado a la ruta este año: Birbar, Bonica tasca-bar, Booncata, Ca Esteve, El Caldero Rojo, El Cortijo, Els XIII, Pantomima, El Gaucho, Pico de Gallo, El Casino, Bon Paladar, Bárbaro, Tejemaneje y Vaca Negra. El concejal ha agradecido la labor de Ashiovi y la Asociación Gastronómica, así como la implicación de los restaurantes que “a lo largo de estos quince años han participado y han dado su apoyo a la ruta”.
Emilio Miralles, por su parte, ha dado a conocer el nombre de los integrantes del jurado profesional que otorgará los premios a las mejores tapas y que en esta edición está formado por: Carlos Sales, del Bodegón de Carlos; José Pascual Pesudo, director de Relaciones Externas de Porcelanosa; Roberto Bosquet, el conocido Chef Bosquet; Conchita Ibáñez, presidenta de la Asociación de Amas de Casa; y Alberto Arnal, gerente de Makro. Además de los premios otorgados por el jurado, el público que participe en la Ruta de la Tapa también podrá votar las mejores elaboraciones a través de los conocidos Tapaportes. Como es tradicional, se han establecido dos categorías: tapa de libre elección y tapa con naranja.
El acto de entrega de los premios tendrá lugar el 31 de mayo en el Gran Casino. Así, entre los clientes que hayan depositado los Tapaportes con sus votos se sortearán cinco vales de 50 euros que se podrán canjear en cualquiera de los locales de Ashiovi. Como novedad, este año se entregarán premios en metálico de 500 euros a los establecimientos que obtengan el primer premio en las diferentes categorías, tanto en la votación del público como del jurado. También se entregará un premio especial del jurado profesional a la innovación, presentación y creatividad. El presidente de Ashiovi ha destacado que el objetivo es ofrecer un incentivo a los locales participantes “para seguir aumentando el nivel y la creatividad en las tapas, que a lo largo de estos 15 años ya ha ido creciendo de forma importante”.
Tal y como ha informado Ximo Abril, el horario en el que se servirán las tapas será de jueves a domingo, de 12.00 a 14.00 horas y de 19.00 a 21.00 horas. El precio de la tapa más la bebida será de 4 euros. Además, esta cita gastronómica también tiene un carácter solidario, ya que los restaurantes realizan una aportación a una entidad sin ánimo de lucro de la ciudad.
Finalmente, desde Ashiovi y la Asociación Gastronómica han agradecido el apoyo de la Concejalía de Turismo así como de los colaboradores y patrocinadores: Ruralnostra, Porcelanosa, Revimed, Multiópticas e Industrias Tello.