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"El Quart de Poblet": esta es la lista de los bares finalistas

Estos son los bocadillos finalistas de la competición convocada por Amstel para rendir homenaje a la localidad donde elabora sus cervezas

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El sabor de un lugar se compone de sus gentes, su paisaje, su cultura… y su gastronomía, por supuesto. Amstel está tratando de descubrir a qué sabe Quart de Poblet para rendir homenaje a la localidad valenciana donde, desde hace cerca de 40 años, elabora sus cervezas.

Por eso ha lanzado un reto ligado a uno de los momentos más genuinamente valencianos, l’esmorzaret. Un hecho diferencial que Amstel lleva impulsando desde 2015, colaborando con la comunidad virtual La Cultura del Almuerzo para otorgar los Premis Cacau d’Or, que reconocen a los locales que mantienen viva esta tradición en la Comunitat.

El próximo 27 de noviembre uno de esos galardones será para el ganador de la competición que ha puesto en marcha la cervecera con el propósito de crear el nuevo bocadillo ‘Quart de Poblet’. Una iniciativa en la que se han inscrito cerca de 300 bares y restaurantes de València capital y provincia, cada uno con su propia receta.

Desde el 30 de septiembre, el público ha podido probarlos y votar por sus favoritos en la web somesmorzadors.com, que ha recogido más de 5.100 participaciones. Así se ha ido configurando un ranking que ha situado como finalistas a los 11 locales, dado el empate en la décima posición, que hoy han presentado sus propuestas en el Garaje Foodie.

LISTADO DE RESTAURANTES FINAISTAS

Ca Saoret (Tavernes de la Valldigna) ha presentado una propuesta que combina tradición y modernidad, con el bacalao en tempura de curri y la titaina del Cabanyal amb tonyina de sorra como protagonistas, acompañada de pimientos del padrón al ajillo. Mientras que Miranda (Ontinyent) ha apostado por un clásico en los almuerzos, la plancha y el pan a la catalana, con lomo fresco, cebolla, beicon y queso Havarti acompañados de salsa Mery.

La receta de Nuevo Oslo (València) ha dado un giro al tradicional figatell en formato hamburguesa, con salsa de Amstel y ciruela, acompañado por brotes tiernos, cebolla frita y tomate seco. También una hamburguesa, pero esta vez de ciervo, es el punto fuerte de la propuesta de Ca Àngel (Tavernes de la Valldigna), acompañada de queso Cheddar, huevo y pimientos del piquillo con salsa barbacoa y salsa ranchera.

Otro que ha cocinado con Amstel, esta vez en su variedad Oro, tostada, es Gastro Pelayo Trinquet. Con ella ha preparado un elemento clásico de los almuerzos valencianos, la carne de caballo, acompañada por tortilla de sobrasada y queso de cabra de Catí, esclatasangs, ajos tiernos y ajoaceite de cacau del collaoret.

Con la maestría que requieren a veces las recetas sencillas, Monta Kinto (Quart de Poblet) ha apostado por un fritura de calamar fresco rebozados con ajoaceite.

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Mientras que Beluga (València) ha honrado a la costumbre de unir preparaciones de barra en un mismo bocadillo, reuniendo patatas a lo pobre con huevo, lomo adobado y pimientos con una salsa especial de alioli.

La pechuga de pollo ha sido el ingrediente principal de las propuestas de Bona Cuina III (Ribarroja) y La Nueva Terraza (San Antonio de Benagéber). El primero la ha acompañado de ingredientes clásicos, como las patatas fritas, jamón serrano, queso curado y pimiento verde; mientras que el segundo las ha marinado con leche, especias, limón, aceite de oliva virgen extra y ajo para después servirlas con lechuga iceberg, tomates de la huerta, queso gorgonzola y beicon, coronadas por una salsa de queso Cheddar.

Otra carne ha sido la estrella de la propuesta de Virrey de Serrería (València), el solomillo ibérico con crema de queso de cabra y cebolla caramelizada, rúcula, tomate valenciano y mahonesa. Por último, El Racó de Xavi (València) ha desafiado la gravedad con una base de pimientos y ajo picado asados al horno bajo tortilla de tres pisos (en el primero, de patatas; en el segundo, ensalada de lechuga, cebolla, atún y aceitunas con mahonesa; en el tercero, tortilla francesa).