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Piden a Vara que salga en defensa del sector del vino extremeño

La Comunidad de Labradores de Almendralejo rechaza cualquier intención del Gobierno de prohibir o recomendar la eliminación del vino y la cerveza del menú de los restaurantes

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La Comunidad de Labradores y Ganaderos de Almendralejo rechaza cualquier intención del Gobierno de prohibir o recomendar la eliminación del vino y la cerveza del menú de los restaurantes y piden al presidente regional, Guillermo Fernández Vara, una defensa del sector.

El Ministerio de Sanidad y las comunidades aprobaron este miércoles la Estrategia de Salud Cardiovascular (Escav), en la que recomiendan promover la dieta mediterránea en la restauración, pero sin hacer una mención explícita al consumo de alcohol como hacían en su propuesta inicial.

En un comunicado, la Comunidad de Labradores y Ganaderos de Almendralejo ha considerado que, de no haberse dado la voz de alarma respecto a esa propuesta, el Gobierno “no la habría suavizado como una recomendación”, algo que ha lamentando porque “los ciudadanos somos lo suficientemente maduros para saber qué podemos y debemos comer y beber”.

La organización, asociada a Apag-Asaja, ha señalado que el Gobierno quiere acabar con el sector agroganadero, “que les resulta competitivo y molesto”.

Ha recordado que Extremadura es la segunda región vitivinícola de España, en buena medida gracias a la producción de uva de la comarca de Tierra de Barros, por lo que ha exigido a Fernández Vara y al alcalde de Almendralejo, José María Ramírez, un “pronunciamiento público claro” en defensa del sector vitivinícola y de los miles de familias que viven de él.

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