Industria del aderezo: "Antes, la aceituna era de más calidad, por su recogida y elaboración"
La CEAL reconocerá en un acto a los pioneros de este sector en Almendralejo
Almendralejo - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Con motivo de los 100 años de historia del Círculo Mercantil, y entre los eventos organizados para la celebración de su centenario, la Coordinadora Empresarial de Almendralejo da comienzo una nueva actividad: ‘Almendralejo por sectores’, con la que se quiere poner en valor a los diferentes sectores empresariales de la ciudad, haciendo partícipes a sus protagonistas: los empresarios de la capital de Tierra de Barros.
A través de charlas, se contarán la historia y la trayectoria del sector empresarial, los cambios producidos, el recuerdo a los pioneros, los innovadores o impulsores…
La primera charla tendrá lugar este jueves, a las 20.30 horas, en el Círculo Mercantil, y tratará sobre ‘La industria del aderezo de la aceituna de Almendralejo’, en la que han colaborado varios industriales para su preparación. Participarán en el acto Antonio Castaño Tinoco, Joaquín Jiménez López, Manuel Curado Serrano, Manuel Zambrano Medina, Lorenzo Pérez Fernández, Luis Alfonso Merino Cano y Carlos Muñoz Álvarez.También se harán varios reconocimientos.
En COPE, hemos hablado con el gerente de la aceitunera Rama Jiménez, Joaquín Jiménez López.