Mérida acogerá la gala de los premios de gastronomía y turismo: “A Cuerpo de Rey 2024”

Los asistentes serán los encargados de elegir a los premiados

Premios A Cuerpo de Rey de COPE Extremadura 2024

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

      
      
             
      

El programa radiofónico “A Cuerpo de Rey', que se emite a diario en COPE Extremadura, como una sección dentro de Herrera en COPE, entrega hoy, miércoles 16 de octubre, sus galardones anuales como reconocimiento a aquellas personas, empresas o Instituciones que hayan destacado por su aportación al turismo y la gastronomía de la región.

Han confirmado su asistencia al acto autoridades como la Presidenta de la Asamblea de Extremadura, Blanca Martín, el Delegado del gobierno en Extremadura, José Luis Quintana, el alcalde de Mérida, Antonio Rodríguez Osuna, la consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible de la Junta de Extremadura, Mercedes Morán, la consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, Victoria Bazaga, el Pte de la Diputación de Badajoz, Miguel Angel Gallardo, el Presidente de la Diputación de Cáceres, Miguel Angel Morales y otras autoridades y representantes de la sociedad civil extremeña, fundamentalmente de los sectores del turismo y la gastronomía.

Los Premiados serán elegidos durante el transcurso de una gala que estará presentada por la periodista de COPE, Celia Lafuente, junto a otros periodistas de COPE y el colaborador del programa: Jaime Ruiz Peña.

“A Cuerpo de Rey” lleva más de 15 años difundiendo y promocionando los sectores de la gastronomía y el turismo y está considerado como el programa líder de la radio extremeña por su destacada audiencia. Además, su contenido marca referencia y crea tendencia en ambos sectores de la economía regional.

En esta ocasión la gala de entrega de estos premios se llevará a cabo en el auditorio del Centro Cultural Alcazaba de Mérida, a partir de las 19.15 horas, y la elección de Mérida es un homenaje de COPE a la fiesta de Emerita Lúdica y a las asociaciones de recreacionistas que la desarrollan e impulsan.

Los premiados se darán a conocer durante el transcurso de la gala ya que serán elegidos allí mismo por los propios asistentes al acto, de entre los 4 nominados previamente, como finalistas, para cada una de las categorías:

      
             
      

CATEGORÍA: MEJOR DESTINO:

· TREVEJO

· OLIVENZA

      
             
      

· YUSTE Y EL CEMENTERIO DE ALEMANES

· COMARCA DE TENTUDÍA

CATEGORÍA: TRAYECTORIA PROFESIONAL:

      

· RAUL MUÑIZ (CORDEREX)

· TERESA BARTOLOMÉ

· MATÍAS MACÍAS PTE DE LA COFRADÍA DE GASTRONOMÍA DE EXTREMADURA

CATEGORÍA: MEJOR PRODUCTO:

· MORCILLA DE GUADALUPE (LA CASA DE LAS MORCILLAS)

· MIEL DE LA COOPERATIVA MONTEMIEL (FUENLABRADA DE LOS MONTES)

· ROSCAS DE LA ZARZA (PASTELERÍA MAURO)

· VINO HARAGÁN DEL PAGO DE LOS BALANCINES

CATEGORÍA: MEJOR INICIATIVA GASTRONÓMICA O TURÍSTICA:

· PASIÓN VIVIENTE DE OLIVA DE LA FRONTERA

· FERIA GASTRONÓMICA DE VALDEFUENTES

· ELCORTADOR.ES

· HOTEL TRES CAMPANAS DE BADAJOZ

CATEGORÍA: MEJOR RESTAURANTE:

· ÁBAKO (VILLANUEVA DE LA SERENA)

· BORONA (CÁCERES)

· VILLA XARAHIZ (JARAIZ DE LA VERA)

· CAERIANA (JEREZ DE LOS CABALLEROS)

PREMIO ESPECIAL

-El Premio Especial “·Estrella”, es el único de los galardones en el que no hay finalistas y es otorgado directamente por COPE Extremadura y el jurado de los premios a una personalidad que haya destacado en su vida profesional o personal por la defensa del turismo y la gastronomía extremeña. El nombre del galardonado para esta edición también se dará a conocer durante el desarrollo de la gala.

AGRADECIMIENTOS

Esta IV edición de los Premios “A Cuerpo de Rey” cuenta con el patrocinio y la colaboración de la Junta de Extremadura, La Asamblea de Extremadura, Diputación de Cáceres, Diputación de Badajoz, Ayuntamiento de Mérida, Caja Rural de Extremadura, Automoción del Oeste, Lonchiber, Bodegas Ruiz Torres, Iberdoex, Jacoliva, D.O. Dehesa de Extremadura, catering La Huerta de San Lorenzo, Cultura en mis Tacones, Ternera de Extremadura, Corderex, y Wagyu Ibérico.

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