Extremadura en busca del mejor repostero del año

La final del Concurso Regional de Repostería se celebra este lunes en Cáceres

Extremadura busca al mejor repostero

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

      
      
             
      

El mejor repostero de la región se elegirá hoy en el Concurso Regional de Repostería 2024, organizado por la Asociación de Panaderos y Pasteleros de Extremadura. Cuatro maestros del sector deberán sorprender al jurado con sus creaciones utilizando productos típicos de la región: quesos de Acehúche, pimentón de la Vera y aceite Gata-Hurdes.

El evento tendrá lugar en el Centro de Formación del Sexpe en Cáceres y contará con la participación de los finalistas:

  • Abel Castaño, del Obrador Golimbeo de Los Santos de Maimona.
  • David Román, de Las Tablas de Pilar en Villafranca de los Barros.
  • David Véliz, de Abocao en Montijo.
  • María de las Nieves Edurne Ferrer, del Restaurante La Fabiola - Santisteban en Cáceres.

Además del concurso, que comenzará a las 16:00 horas, el programa incluye catas organizadas por la Ruta del Queso de Extremadura y talleres de panadería y repostería. El fallo del jurado se dará a conocer a las 20:00 horas, según ha informado la organización.

El primer clasificado de este certamen patrocinado por la Diputación Provincial de Cáceres recibirá una retribución económica de 1.500 euros, además de tener el honor de ser el representante de Extremadura en el certamen nacional de Facyre (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España).

Temas relacionados