El Concurso de Tapas Picadillo vuelve a A Coruña del 4 al 14 de noviembre

Consulta el folleto con las tapas y los locales participantes

Cartel concurso Picadillo 2021

Noela Bao

Coruña - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

A Coruña celebrará del 4 al 14 de noviembre el XVII Concurso de Tapas Picadillo, tras el obligado parón de 2020. Este año, participarán 58 establecimientos, con un total de 72 tapas.

42 de los platos lo harán en la categoría tradicional, 30 en creativa y 22 en el apartado de maridaje, que este año cuenta con la colaboración de la D.O. Monterrei. 28 tapas serán aptas para personas celíacas.

CUATRO RUTAS DE TAPEO

El concurso plantea cuatro rutas de tapeo. La primera, entre Monte Alto, Campo da Leña, la Ciudad Vieja, la Marina y A Franxa. La segunda, por Barrera, Estrella, Galera, San Andrés y Olmos. La tercera contempla la calle Alameda, las plaza de Galicia y Vigo y Juan Flórez. Por último, hay una cuarta que comprende la Ronda de Outeiro, Os Rosales, Os Mallos, Cuatro Caminos y Matogrande.

Un jurado de expertos escogerá las mejores tapas con criterios de sabor, elaboración, presentación y relación calidad-precio. A partir de ahí, pasarán a una nueva fase con degustación por parte de un jurado de expertos. En el caso de las de maridaje, estarán catadores y expertos en vino.

UNA WEB-APP PARA VOTAR

Los premios serán de mil euros en las categorías tradicional y creativa y de 50 en las de maridaje y el premio del público. Como novedad, este año la votación de la clientela se realizará a través de una web-app creada para el certamen, a la que se podrá acceder a través del código QR del que dispondrán los locales. El público participante también optará a premios como menús, entradas en la Casa del Agua, viajes en velero por la Ría o rutas en 4x4 y motos de agua.

El certamen que lleva el nombre de Manuel María Puga y Parga, más conocido como 'Picadillo', que fue alcalde de la ciudad entre 1915 y 1917. Además de político, fue un reconocido escritor gastronómico.

Aquí puedes ver y descargar el folleto con todas las tapas participantes: