Estrella Galicia lanza la cerveza de grelos

Se comercializarán 10.000 litros de esta bebida, un nuevo homenaje a los ingredientes de origen gallego

Estrella Galicia de Grelos

Noela Bao

Coruña - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Estrella Galicia vuelve a mirar a la tierra y lanza la cerveza de grelos. Se trata de una nueva edición especial limitada, de la Fábrica de Cervezas de la marca. La bebida sigue la línea de incluir “ingredientes sorprendentes e innovadores de origen gallego en sus recetas”, entre los que cuentan ya el pulpo, los percebes, las castañas o los pimientos de Padrón.

Según la cervecera, se lanzarán aproximadamente 10.000 litros de esta edición especial, la 18ª de la marca. En esta ocasión, ha sido elaborada en colaboración con dos empresas locales: Milhulloa y la Cooperativa de Val Xestoso.

EXPERIMENTAR CON NUEVOS SABORES

El resultado, resalta la compañía coruñesa, es “una cerveza fácil de beber, con unas notas vegetales en aroma y sabor que remiten con claridad al ingrediente protagonista”. Según el maestro cervecero de Estrella Galicia, Estrella Galicia, Luis Alvar, la propuesta busca “a los amantes de la cerveza más atrevidos” que “quieren experimentar nuevos sabores”.

Estrella Galicia de Grelos

Estrella Galicia de Grelos

La compañía comercializará unos 10.000 litros de esta receta especial. Los grelos, tanto frescos como deshidratados, se incorporan en la receta en dos fases del proceso de elaboración. Por una parte, en la sala de cocción de la bodega se realiza el “dry greling”, como han bautizado a la variante del “dry hopping”que se realiza con el lúpulo de forma tradicional.