TAPÉATE

El "Tapéate" de Ferrol se celebrará entre el 9 y el 19 de noviembre

Se abre el plazo para que los locales de hostelería de Ferrol se inscriban y presenten sus propuestas

Ada Romero

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La concejala de Turismo de Ferrol, Maica García, presentó hoy una nueva edición de los premios Tapéate, organizados por la Sociedad Mixta de Turismo de Ferrol en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrol y Comarcas y el Ayuntamiento de Ferrol. “Es una actividad más para promocionar todo el potencial de nuestra hostelería, ayudar la este sector en temporada baja y presumir de la excelencia de nuestros productos, un aliciente más también para que nos visiten”, ya que el turismo gastronómico está de moda, señaló la concejala.

¿ QUIÉN PUEDE PARTICIPAR?

Pueden participar los establecimientos hosteleros en activo localizados en Ferrol que dispongan de barras nos sus establecimientos donde sirvan habitualmente pinchos y/o tapas.

La inscripción se realizará hasta las 14:00 horas de 3 de noviembre mediante la presentación de solicitud de participación en la que conste el nombre del local, su teléfono, el nombre de la tapa -solo puede ser una- y una fotografía de la tapa propuesta.

La documentación puede entregarse en la sede de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrol y Comarcas (calle Real, 73-75, 2º d) o por correo electrónico a hosteferrol@hosteferrol.org.

JURADO POPULAR

Del 9 a 19 de noviembre los participantes ofertarán al público, a mediodía, durante el servicio de comidas, y por la noche, durante el servicio de cenas, la tapa señalada en la inscripción, que podrá ser dulce o salada.

Los ingredientes de las tapas inscritas y la materia prima de su elaboración serán libres, aunque deberán ser productos gallegos y de nuestra comarca, ya que se pretende que el Tapéate Ferrol sirva para promoción de la gastronomía local.

El precio de venta al público de la tapa es de tres euros sin consumición. Los clientes podrán votar la tapa que más se les guste en las urnas habilitadas en cada local participante.

PREMIOS

El jurado, que estará compuesto por tres miembros, expertos en temas gastronómicos y propuestos por la Asociación de Empresarios de Hostelería, otorgará tres premios por importe de 500, 400 y 300 euros. Y, además, habrá el galardón especial del público por valor de 300 euros.

Los premios se entregarán en un acto que tendrá lugar en el Ayuntamiento de Ferrol.

Los clientes mayores de edad de los locales de hostelería inscritos en Tapéate Ferrol tendrán la opción de participar en el sorteo de bonos de una actividad turística en Ferrolterra, por valor de 100 euros cada bono, indicando en las tarjetas del concurso disponibles su tapa favorita. Este sorteo será público y tendrá lugar en la sede de la Asociación de Empresarios de Hostelería el día 24 de noviembre, a las 10:30 horas.

Temas relacionados