mar

La Cofradía de Barallobre mostrará en Conxemar, en Vigo, el potencial de la ría de Ferrol

Estarán desde este martes y hasta el jueves en el stand de la Xunta, con exposición de los productos más relevantes y significativos

Muestra de navajas que comercializa el pósito de la ría de Ferrol

Cedida

Muestra de navajas que comercializa el pósito de la ría de Ferrol

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La cofradía de pescadores Santiago Apostol de Barallobre asistirá a la 25ª Feria Internacional de Productos del Mar Congelados ‘Conxemar’, que se celebra en Vigo del 1 al 3 de octubre, una de las mayores ferias del mundo que promueve la transición de los alimentos acuáticos hacia sistemas alimentarios responsables.

Y es que Conxemar, una feria de referencia en Europa, sirve de punto de encuentro del sector.

La Cofradía de Barallobre, estará presente dentro del stand de la Xunta de Galicia, con exposición de los productos más relevantes y significativos de la ría.

La asistencia a esta feria gastronómica está enmarcada dentro del programa de actividades y eventos que el pósito viene desenvolviendo este año, con el objetivo de dar a conocer y poner en valor los productos de la ría, y para ello la entidad cuenta con la colaboración y con la financiación por parte del Grupo de Acción Local de Pesca Golfo Artabro Norte, siendo el objetivo de estas actividades el da conocer el trabajo de la cofradía y de todos sus asociados, poner en valor el sector primario vinculado al mar y al mismo tiempo, acercar y promover las variedades de mariscos que tenemos en nuestro entorno, como producto de gran calidad.

El patrón mayor, Jorge López, asegura que “estamos encantados de poder participar por primera vez en Conxemar, sabemos de la gran importancia y repercusión del evento que tenemos en nuestra comunidad autónoma y es por ello que llevaremos toda una variedad de nuestros productos para dar a conocer los mismos entre el público y las grandes empresas del sector”.

De esta manera mostrarán vieira, zamburiña, navaja, carneiro y la ostra plana que son “de las que más tenemos ahora mismo en la ría y creemos que tienen mucho potencial de crecimiento de valor añadido, debido a su calidad y tamaño”.

López asegura que “también daremos a conocer nuevas formas de comercialización de la Cofradía en su proceso de mejora como son la venta de producto congelado y poder así hacer más sustentable la extracción”.

Escucha en directo

Directo

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 30 SEP 2024 | BOLETÍN