cultura por alimentos

Las sedes gallegas de Afundación recogen 56 toneladas de alimentos no perecederos

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Alimentos recogidos en la sede ferrolana de Afundación

Alimentos recogidos en la sede ferrolana de Afundación

Ada Romero

Ferrol - Publicado el

2 min lectura

Un total de 137 personas voluntarias dedicaron 1547 horas a la clasificación y embalaje de todos los productos recogidos en las siete sedes de Afundación en Galicia.

 En el marco de su programa social «Cultura por alimentos», desarrollado desde 2021 en colaboración con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), Afundación quiere poner en valor la solidaridad de la ciudadanía, del voluntariado del personal de la entidad y de todas las personas inscritas en el portal Actúa. 

La Obra Social de ABANCA se mantendrá atenta a las peticiones que desde los bancos de alimentos de las zonas afectadas se trasladen para seguir ayudando allí donde sea necesario, con aquello que se precise y con especial atención a quienes se encuentren en situación de mayor vulnerabilidad. Afundación continuará estrechamente implicada en el proceso de recuperación para analizar en cada momento, y con la vista puesta en el medio y largo plazos, las posibles acciones de apoyo que pueda poner en marcha.

Por su parte, ABANCA, mecenas único de Afundación, donó un millón de euros de ayuda directa, para cuya distribución fueron designadas Cáritas y Cruz Roja Española, y mantiene activada, además, una cuenta solidaria para todas aquellas personas o entidades que quieran hacer donativos: ES80 2080 7208 3385 3000 7122.

AFUNDACIÓN VOCACIÓN DE COMPROMISO 

Como en ocasiones anteriores, Afundación traslada toda su solidaridad a las personas perjudicadas y se compromete tanto en la cooperación más inmediata, como en la necesaria para el medio y largo plazo, y, para ello, se mantendrá atenta al avance de la situación para analizar las posibles acciones que pueda poner en marcha. Este mismo sistema de apoyo fue el desarrollado a raíz de la erupción del volcán Cumbre Vieja en la isla de La Palma.

LA IMPLICACIÓN SOLIDARIA DE AFUNDACIÓN 

«Cultura por alimentos» es un programa dinamizado por la Obra Social de ABANCA que traslada, desde 2021, la idea de intercambio a todas las actividades culturales de Afundación. Con el acceso a estas propuestas, a modo de entrada solidaria, la entidad anima a las personas participantes a donar productos no perecederos que luego se trasladan a los bancos de alimentos locales para su distribución entre la población vulnerable.

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