gastronomía
La tortilla de Ankha Cafetería, en Ferrol, logró este domingo convertirse en la tercera mejor de España
Formó parte de la expedición de otros cuatro locales de Galicia que compitieron en el Alicante Gastronómica con un total de 17 llegados de todo el Estado, resultando vencedor el Bar Restaurante O Cabo de A Coruña
Ferrol - Publicado el - Actualizado
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La tortilla de Ankha Cafetería, en la calle Iglesia de Ferrol, que elabora Samu Curbeira, logró este domingo convertirse en la tercera mejor de España, ya que formo parte de la expedición de otros cuatro locales de Galicia que compitieron en el Alicante Gastronómica con un total de 17 llegados de todo el Estado
Además del local del barrio de A Magdalena, que ha conseguido un premio en metálico de 1.000 euros, el Bar Restaurante O Cabo, de A Coruña, fue el ganador.
El resto de competidores llegaron de lugares como Santander, Logroño, Vitoria, San Sebastián, Madrid, Valencia, Burgos, Badajoz y Alicante.
El XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas puso a prueba la habilidad para preparar el icónico plato español por excelencia. Organizado en el marco del III Congreso de la Tortilla de Patatas, este evento atrajo a los mejores cocineros de España para competir por el título de la mejor tortilla.
El concurso busca resaltar la excelencia en la elaboración de la tortilla, desde el punto exacto de cocción hasta la combinación perfecta de sus ingredientes. El jurado encargado de evaluar las tortillas estabo compuesto por personalidades del mundo culinario como Pepa Fernández, José Gómez 'Joselito', Paco Torreblanca, Kiko Moya (dos estrellas Michelin, L'Escaleta), Carme Ruscalleda (dos estrellas Michelin, Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (dos estrellas Michelin, Maralba), y Alberto Ferruz (dos estrellas Michelin, BonAmb) y Senén González de 'La Cocina de Senén'.