La apuesta de A Carqueixa por la venta on line de carne de ternera se lleva el Premio Aresa

La cooperativa había presentado hace unos días una campaña audiovisual dirigida por el cineasta Oliver Laxe

La apuesta de A Carqueixa por la venta on line de carne de ternera se lleva el Premio Aresa

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

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La cooperativa A Carqueixa, que recientemente ha presentado una campaña audiovisual dirigida por el cineasta Oliver Laxe para apoyar su iniciativa de venta directa on line de carne de ternera gallega suprema, bajo la marca O Sabor dos dos Ancares, ha recibido hoy el XXI Premio Aresa de Desenvolvemento Rural.

La ceremonia de entrega del Premio Aresa, convocado por la empresa del mismo nombre y la Universidade de Santiago de Compostela, se celebró esta mañana en el auditorio de la Casa do Saber, en Lugo, aunque como consecuencia de las recomendaciones sanitarias, el acto fue totalmente virtual y emitido en directo a través del perfil de Aresa en Facebook.

El acto fue presidido por rector de la Universidade de Santiago de Compostela (USC), Antonio López, y el presidente de Aresa, Álvaro Rodríguez Eiras, acompañados por la vicerrectora de Coordinación del Campus de Lugo, Montserrat Valcárcel; el presidente del Grupo Coren, Manuel Gómez-Franqueira; y María José Alonso, catedrática de Farmacia y Tecnoloxía Farmacéutica de la USC.

Antes de conocer el nombre del ganador del premio, los representantes de las cuatro candidaturas finalistas hicieron una breve presentación de sus respectivos proyectos.

A CARQUEIXA FUE LA GANADORA

Posteriormente, fue proyectado un vídeo conmemorativo del cincuenta aniversario de Aresa y, a continuación, Montserrat Valcárcel, como secretaria del jurado, hizo lectura del fallo que le concedió esta edición del premio a la cooperativa de Os Ancares A Carqueixa.

El rector de la Universidade de Santiago y el presidente de Aresa fueron los encargados de hacer la entrega del premio, dotado con una placa conmemorativa y 10.000 euros, a José Antonio Díaz, presidente de A Carqueixa.

Rodríguez Eiras destacó, durante su intervención, el “importante labor que desarrolla el sector agroganadero”, un pilar fundamental “de esta sociedad”, cuya contribución “para salir adelante en esta pandemia” ha quedado “más que demostrada”.

Antonio López, por su parte, destacó “el trabajo hecho a lo largo de estos años” por la cooperativa A Carqueixa, “así como el salto a la venta on line, con la marca O Sabor dos Ancares, para adaptarse a la nueva realidad que vivimos después de esta pandemia”.