Lo mejor de Galicia en tu mesa de Navidad

Entrevistamos al director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, sobre los productos acreditados de la mayor despensa de España

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

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El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, recuerda que Galicia es una de las grandes despensas de España e incluso de Europa, con productos agroalimentarios de una calidad reconocida, pero también acreditada y certificada por denominaciones de origen o indicaciones geográficas protegidas que suponen una garantía de buenas prácticas para los consumidores.

Desde la Xunta se trabaja, además, con otras acreditaciones que garantizan la procedencia de esos productos, como Galicia Calidade o Galega100%, porque Galicia es, en sí misma, una marca sinónimo de calidad en lo relativo a las producciones agropecuarias.

Cabarcos recuerda que la gente que viene a visitarnos nunca se olvida de los paisajes gallegos, pero tampoco de la buena mesa que caracteriza a esta Comunidad Autónoma.