El campo gallego en La Vuelta y una experiencia innovadora: la información agraria en Cope Lugo

Los productos agroalimentarios de calidad serán promocionados un año más en La Vuelta, mientras que ganaderos de A Fonsagrada innovan para vender su producción

00:00

Repasamos en Cope Lugo la información agraria de la semana

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el

1 min lectura

Repasamos una semana más la información agraria en Cope Lugo, con especial atención esta semana a una experiencia innovadora con la cual los ganaderos de A Fonsagrada buscan vender mejor su producción, con un importante valor añadido.

La Asociación de Gandeiros de A Fonsagrada está detrás de una iniciativa pionera para comercializar directamente los productos de calidad que producen sus asociados, mediante la elaboración de platos caseros, cocinados con la carne de Ternera Gallega Suprema de sus explotaciones y otros alimentos de la comarca, que desde esta semana se venden en una máquina expendedora que han montado en la localidad.

También hablamos de la promoción de los producos agroalimentarios gallegos en el puesto ...E para comer, Lugo que estará en todas las salidas de etapa de La Vuelta a España.

en

capital lucense acogió este martes el acto en el que se dio a conocer el puesto

de

, que volverá a estar en todas

s etapas de

, por duodécimo año consecutivo, para promocionar

gastronomía de

provincia y una veintena de productos gallegos de calidad.

Además, este viernes fueron elegidos los mejores vinos de la cosecha de 2023 en la denominación de origen Ribeira Sacra. Un total de 24 bodegas presentaron 67 muestras de vinos blancos y tintos.

Programas

Último boletín

13:00H | 09 NOV 2024 | BOLETÍN