El CETAL y la INLAC firman un convenio de colaboración por el sector lácteo
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Lugo, 08 de julio.- El Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo (Cetal) y la organización Interprofesional Láctea (Inlac) han firmado hoy un convenio general de colaboración cuyo principal objetivo es estrechar las relaciones de colaboración entre ambas entidades para conseguir un mayor desarrollo del sector lácteo.
Uno de los “fines prioritarios” de este convenio de colaboración, señalan ambas entidades, es “potenciar el conocimiento, la transparencia, la valoración y la visibilidad del sector lácteo como colectivo integrado, así como la de los productos lácteos y la de los mercados en los que son comercializados”.
Además, en ese acuerdo, se propone “identificar y aplicar soluciones técnicas y tecnológicas para atender a las necesidades prioritarias del sector”, como “evolucionar hacia un nuevo modelo sectorial más competitivo” o “incrementar el valor añadido de los productos lácteos”.
También se persigue “la búsqueda de estabilidad en los mercados y el equilibrio de la cadena de valor, con recuperación de cuotas de mercado para los productos lácteos”, mediante una “valorización y defensa de la imagen” del propio sector.
Para ello, ambas entidades han identificado cinco áreas “prioritarias de colaboración” en “el sistema de información sectorial, en la recuperación de los mercados lácteos, en proyectos de I+D+i, en el sistema de contratos lácteos y en sistema de extensión de la norma”.
El convenio fue firmado hoy por el vicepresidente de la Inlac, Xosé Manuel López Tellado, y por el director general del Cetal, Javier Bueno.