La Feira do Butelo de A Fonsagrada recupera su formato habitual para las bodas de plata

Esta fiesta gastronómica aspira a reunir a miles de personas durante el fin de semana, después de que el año pasado solo pudiese celebrarse una edición digital

Presentación este jueves de la Feira do Butelo

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El presidente de la Diputación de Lugo, José Tomé, afirmó este jueves que A Fonsagrada recibirá este fin de semana -sábado y domingo, 19 y 20 de febrero- a “miles de personas” en las bodas de plata de su Feira do Butelo, que recupera su versión “presencial”, después de que el año pasado se organizase una edición virtual como consecuencia de la pandemia.

La XXV edición de esta fiesta gastronómica reunirá este fin de semana en la Praza do Concello a unos 70 puestos, que pondrán a la venta unos 8.000 kilos de este producto elaborado en la Montaña lucense.

La institución provincial impulsa la celebración de esta feria mediante una ayuda, a través del Plan Único de Cooperación cos Concellos, de 6.000 euros.

Tomé reconoció que esta celebración será “significativa, muy especial, porque se celebran las bodas de plata, pero también porque se recupera el formato de siempre, el formato presencial, después de que el año pasado se hiciese una versión digital a causa de la pandemia”.

MILES DE PERSONAS

En ese sentido, el presidente de la Diputación de Lugo reconoció que será especial “volver a acoger a miles de personas para degustar este producto de tanta calidad y tan exquisito, que es un emblema de buen hacer por parte de nuestro sector primario”.

En el acto de presentación, que tuvo lugar esta mañana en el Pazo de San Marcos, también participó el alcalde de A Fonsagrada, Carlos López, así como la diputada de Réxime Interior, Promoción do Territorio e Turismo, Pilar García Porto; y representantes de la hostelería local, entre otros asistentes.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN