se presentan 43 propuestas culinarias

Chispazos de alta cocina a precios populares: comienza el Concurso de Tapas de Lugo

La XIX edición de este certamen se desarrollará entre los días 8 y 24 de noviembre, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo (Apehl)

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

      
      
             
      

Está todo listo para iniciar este viernes la décimo novena edición del tradicional Concurso de Tapas de Lugo, que este año presentará al público 43 propuestas culinarias, a cargo de otros tantos establecimientos de hostelería de la ciudad, con la novedad de un sorteo a través de la red social Instagram.

El certamen es organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (Apehl), con el patrocinio del Concello de Lugo y la colaboración del Consello Regulador de la Denominación de Orixe Ribeira Sacra y de Estrella Galicia. Se desarrollará entre los días 8 y 24 de noviembre y la gran final tendrá lugar una semana más tarde, entre los días 29 y 30.

Sin lugar a dudas, este veterano certamen destaca por la posibilidad que los establecimientos participantes le ofrecen a sus clientes de disfrutar chispazos de alta cocina a precios populares

Además, cumple una función básica para el sector, como es animar la calle en un mes tradicionalmente bajo para la hostelería, noviembre, a medio camino entre las patronales de San Froilán y las celebraciones navideñas.

Concello de Lugo

Una de las propuestas presentadas en la última edición del concurso de tapas

Como novedad para esta edición, la Apehl lanzará un sorteo en su cuenta de Instagram de tres cenas sorpresa para dos personas -cada una-. Los requisitos para participar son seguir a @eparacomerlugo y subir a stories una foto de alguna de las tapas participantes. También hay que comentar la publicación del sorteo con la mención a un amigo con quien se quiera compartir la cena.

En cuanto al concurso, los precios de las tapas oscilarán entre 3 y 4 euros y se podrán degustar, como mínimo, de 13:00 a 15:30 horas y de 20:00 a 22:30 horas.

      
      
             
      

votación y jurado

Los consumidores votarán, siempre que sean mayores de 18 años, las tapas del concurso mediante el cupón de votación individual, que debe estar sellado por el establecimiento correspondiente y completado con sus datos personales.

La valoración es del 1 al 5, siendo 1 la nota más baja y 5 la más alta. Todos estos cupones entrarán en el sorteo de distintos premios.

El público será el encargado de seleccionar al ganador del concurso, así como las 12 tapas finalistas. Lo hará a través de esos cupones de votación que podrá depositar hasta el 24 de noviembre en las urnas disponibles en todos los locales.

      
      
             
      

Apehl

Presentación del concurso de tapas

establecimientos participantes

  1. 3 Pés
  2. A Laxa
  3. Anda
  4. Antas
  5. Ave César
  6. Bulló Xantar
  7. Casa d'Auga
  8. Colmado 1769 - Pazo de Orbán
  9. Desnivel Tapas e Copas
  10. Devega
  11. Eduri
  12. El Boni
  13. El Dotmas Bar
  14. Galo
  15. Gran Café - Gran Hotel de Lugo
  16. Hotel Mercure Lugo - Brasas Brancas
  17. Karrusel
  18. La Cosechera de 1977
  19. La Pepita Burger Bar
  20. La Terraza del Méndez
  21. Las Cinco Vigas
  22. Malizzia Street Food
  23. Mesón El Castillo
  24. O Castor
  25. O Cincuenta e Seis
  26. O Figón
  27. O Mercado
  28. O Portalón do Gordo
  29. O Pote
  30. Orixe do Campo
  31. Ourizo
  32. Paprica
  33. Parada 33
  34. Pasarela
  35. Portal 36
  36. Prebe by Bret
  37. Pulpería O Castelo
  38. San Marcos Café
  39. Santeiro's Terraza
  40. Taberna Pimentel
  41. Tapería Beira
  42. Tapería O Peque
  43. Toni Portela

Temas relacionados