castrelo de miño
En Ourense ofrecen ir a vendimiar como experiencia turística
Cortan y recogen las uvas, disfrutan de una cata de vinos, degustan productos autóctonos y brindan con el sonido de las gaitas en un bello paisaje de la comarca vitivinícola de O Ribeiro
Ourense - Publicado el
2 min lectura
Cada vez son más las personas que quieren vivir la experiencia de las vendimias gallegas. Y en la provincia de Ourense ofrecen esta posibilidad. Puedes adentrarte en los viñedos, cortar las uvas, recogerlas y después disfrutar de una cata de uvas, degustar productos autóctonos de la zona y conocer los variados vinos en medio de un bello paisaje en la comarca vitivinícola de O Ribeiro.
Rita Iglesias, fundadora de la empresa turística Mirabeleslifestyle, que puso en marcha esta experiencia nos contaba en una entrevista en Cope Ourense que “está dirigida a grupos reducidos de 6 a 8 personas, grupos como los que llegaron últimamente de Madrid y Canarias” y que cuentan con un “broche de oro como es que el viticultor toca unas canciones con la gaita para promover un brindis entre los participantes”. Una de las canciones que más encandila al público es el Himno Gallego. “Queremos que la gente viva la experiencia y disfrute de la experiencia” resaltó Rita, quien añadió que “salían con muy buenas sensaciones” y le indicaban que “relajaba mucho” vendimiar.
Rita manifestó que las primeras experiencias con las vendimias las organizaron en un viñedo de autor en la localidad de Castrelo do Miño, en la DO Ribeiro. Además de esta experiencia turística de la vendimia, promueven comidas entre viñedos y, en el mes de octubre, comenzarán con iniciativas en otras Denominaciones de Origen como Monterrei y Valdeorras y, en esta última, plantean incluso un recorrido por sus cuevas.
En una entrevista en Cope Ourense, la fundadora de la empresa manifestó que la provincia de Ourense tiene señas de identidad como el “agua, vino y pulpo” y abogó por apostar por una de esas señas. En su planteamiento futuro, se plantean desarrollar iniciativas con otro producto autóctono, como la castaña, promoviendo experiencias con la recogida de la castaña y la degustación de este producto en tierras ourensanas.