Nutricionistas del Sergas nos explican cómo comer mejor en el día mundial de la obesidad

Hablamos con Manuel, Catalina y Rebeca, nutricionistas del Sergas que han estado informando a los clientes del mercado del Calvario sobre alimentación saludable

José Jardón

Pontevedra - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Este lunes se celebra el Día Mundial de la Obesidad. Según datos oficiales un 35 por ciento de los vecinos de nuestra provincia tienen sobrepeso, porcentaje que se eleva al 40 por ciento si tenemos en cuenta los datos a nivel autonómico.

Por eso hoy el Sergas ha colocado distintas mesas informativas en varios hospitales gallegos en el marco de una campaña autonómica sobre las consecuencias de la obesidad, de esta enfermedad en nuestra salud.

Asimismo en algunos centros de atención primaria y mercados hubo también mesas informativas que contaron con la presencia de nutricionistas que explicaron su labor e intentaron concienciar a los pacientes sobre los peligros del sobrepeso.

Entre estos nutricionistas, todos trabajadores del área sanitaria de Vigo, están Manuel, Rebeca y Catalina que en esta entrevista nos explican cuál es su labor, cuáles son los hábitos de los gallegos a la hora de alimentarse y también nos explican cómo podemos comer un poquito más sano.

Esta y otras actividades forman parte del Plan Obesidade Zero de la Xunta de Galicia que se marca como objetivo que cerca de 190.000 gallegos vuelvan a su peso ideal de aquí a 2030.