Empieza la nueva edición de la Mostra de Cuina Menorquina

El presidente de Restauració Menorca, José Bosch, ha explicado que "en esta decimoquinta edición pensamos que es el momento de mirar hacia atrás y analizar la evolución de la Mostra

Mostra de Cuina Menorquina

Miguel Ángel Pons

Menorca - Publicado el

3 min lectura

      
      
             
      

Hoy empieza una nueva edición de la Mostra de Cuina Menorquina organizada por Restauración Menorca, CAEB Menorca y AgenciaCom, y que se celebrará hasta el 6 de octubre en Menorca.

La inauguración de la Mostra de Cuina Menorquina, que ha tenido lugar en la Illa del Rei, ha contado con la presencia del presidente de Restauración Menorca, José Bosch; el director de CAEB Menorca, Enric Casas, y el director general de AgenciaCom, Antoni Martorell, además de autoridades, patrocinadores, colaboradores y participantes.

El presidente de Restauració Menorca, José Bosch, ha explicado que "en esta decimoquinta edición pensamos que es el momento de mirar hacia atrás y analizar la evolución de la Mostra, y el resultado es que se ha convertido en un evento de referencia, no tan solo en Menorca si no también en las Islas Baleares".

Y ha añadido que "es una nueva edición con una gran participación, tanto por el número de restaurantes que participan como por el número de poblaciones que tienen participación, y también por el alta calidad de los menús que ofrecen".

Por su parte, el presidente de la Federació Empresarial de Restauració de las Illes Balears, Alfonso Robledo, ha comentado que "felicitar los organizadores por la gran Mostra que está a punto de empezar y que permite al sector ampliar la temporada, que este año ha sido un poco difícil".

Finalmente, el alcalde del Ajuntament de Maó, Héctor Pons, ha añadido que "la Mostra de Cuina Menorquina es un acierto, como también lo ha sido presentarlo hoy aquí, puesto que la Mostra tiene un objetivo claro que es consolidar el final de temporada, además de ofrecer un producto de la mano de chefs y cocineros de esta isla. Un equilibrio que nos permitirá degustar esta Mostra de Cuina Menorquina y que disfrutemos de ella".

      
             
      

Al finalizar el acto se ha servido un cóctel elaborado por el restaurante Cantina con producto de Sa Cooperativa des camp de Menorca, así como bebida a cargo de San Miguel y Destilerías Xoriguer.

Mostra de Cuina Menorquina

La Mostra de Cuina Menorquina empieza hoy viernes 20 de septiembre hasta el 6 de octubre. Durante 17 días, tanto el público local de Menorca como sus visitantes, podrán disfrutar de los 34 restaurantes que participan.

      
             
      

Los restaurantes que participan son: Dos Camins, Es Nàutic Restaurant, Molí des Comte, Pinzell Restaurant, Racó d’es Palau, Restaurant S’Amarador, Restaurante Faustino y Ses Voltes Espai Gastronòmic en Ciutadella; Miramar y Restaurante Maribel en Cala Blanca; Cape Nao Restaurant (Melià Cala Galdana) y Es Barranc en Cala Galdana; Restaurante Loar Ferreries en Ferreries; Es Chic en Es Migjorn Gran; Restaurante Don Tomás y S’Amarador (Villa Le Blanc Gran Melià) en Santo Tomás; Ca n’Olga, Café Bistro Sol 32 y Tast en Es Mercadal; Cafè del Nord, Ca na Marga y Sa Fonda de Fornells en Fornells; Viva La Pepa en Arenal d'en Castell; Agroturisme Llucasaldent Gran, Santa Mariana y Torralbenc en Alaior; Es Jardí des Temple en Son Bou; Cantina Illa del Rei, El Romero y Nou Bar en Maó Sa Paradeta d’en Doro y Sa Pedrera des Pujol en Sant Lluís; Bar España y Sant Joan de Binissaida en Es Castell.

El público podrá consultar los establecimientos participantes en esta edición y su menú en la web www.mostradecuinamenorquina.com