‘Origin’ triunfa entre el público y recoge tres premios

A la victoria en la categoría de ‘Innovación, creatividad y emprendimiento’ se suma el triunfo en la categoría de voto del público y culmina el gran fin de semana recogiendo un premio en el Terres Travel Festival

‘Origin’ triunfa entre el público y recoge tres premios

‘Origin’ triunfa entre el público y recoge tres premios

Miguel Ángel Pons

Menorca - Publicado el

1 min lectura

La película ‘Origin’ ha cerrado un gran fin de semana de premios y reconocimientos. La película impulsada por la Fundació Foment del Turisme de Menorca y producida por Empatic, ha sido premiada en tres ocasiones este fin de semana. A su victoria en la categoría de ‘Innovación, Creatividad y Emprendimiento’ del Food Film Menú, se llevó el reconocimiento y el premio del ‘Voto del Público’ como mejor film. El viernes, además, la producción fue premiada en el Terres Travel Festival.

La irrupción de la película ‘Origin’ en el Food Film Menu ha sido un éxito ya que al conocido premio se sumó el aplauso en forma de voto del público que elevó a la producción como su favorita del certamen, representando a Menorca Región Europea de Gastronomía 2022. Un premio que recogió la Directora Insular de Promoción Turística, Begoña Mercadal, acompañada por Dani Bagur, de la productora Empatic.

“El guion, de Lluís Illescas, narra la historia de una niña que crece cocinando con su abuela hasta que se hace cargo de su restaurante después de años viajando por el mundo en busca de un sabor único que no encuentra hasta que regresa a sus raíces”, explican desde la Fundació Foment del Turisme de Menorca.

Además, la película también se llevó un premio en el Terres Travel Festival, un festival de cine centrado en turismo y viajes en el que han participado 199 piezas audiovisuales de 48 países. En este caso el premio ha sido como Mejor Producción Gastronómica.

Desde sus inicios Menorca Región Europea de Gastronomía 2022 continúa acumulando reconocimentos en el Food Film Menu, lo que contribuye a dar visibilidad a la gastronomía insular, a sus productos, sus productores y las artes culinarias menorquinas.

Programas

Último boletín

13:00H | 24 NOV 2024 | BOLETÍN