La vendimia se generaliza en la Denominación de Origen Calificada Rioja

Según el octavo y último boletín de maduración de la uva, se confirma la satisfactoria evolución de la misma

La vendimia se generaliza en la Denominación de Origen Calificada Rioja

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El control del estado de la uva y los viñedos, llevado a cabo el pasado lunes 25 de septiembre por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja confirma la "satisfactoria evolución de la maduración", con los parámetros indicando que la uva se encuentra en la fase final de la misma.

Según el octavo y último boletín de seguimiento de esta campaña 2023, la graduación alcohólica probable es "moderada" y los valores madurativos de acidez, pH, ITP y antocianos son "correctos".

Las bayas de las uvas de todas las variedades han alcanzado el tamaño y peso dentro de los rangos medios, y se mantien estables las condiciones sanitarias y vegetativas, si bien, se recomienda prestar atención al equilibrio entre el estado sanitario y la madurez de la uva para determinar el momento idóneo o preciso de vendimia.

De acuerdo con este boletín, la situación de vendimia "ya está generalizada" en toda la Denominación de Origen y nos encontramos ante una cosecha muy condicionada por lo "tumultuoso de las condiciones climáticas" que, en primer término, han marcado diferencias sustanciales en la evolución de la vendimia entre las diferentes zonas de Rioja.

Hasta esa fecha, se han recogido 187,1 millones de kilos de uva.

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