JUDO

Ariane Toro logra el oro en el European Cup Junior de Málaga

En la final de la categoría de -52 kg Ariane se enfrentó a la francesa Lea Bares, a quien venció y se hizo con la medalla de oro

ctv-pev-copia-de-no-tocar-garrido-6

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Navarra contó con tres judokas en la European Cup Junior de Málaga: Paula Beorlegui (-52 kg), Ariane Toro (-52 kg) y Joseba Lavado (+100 kg). En la categoría de -52 kg, Ariane subió al cajón más alto del podio proclamándose campeona. La navarra venció en su primer combate a la judoka sueca Isabella Eriksson, en el segundo derrotó a la española Laura Gómez, y ya en la final se enfrentó a la francesa Lea Bares, a quien venció y se hizo con la medalla de oro. Con esta medalla, Ariane sube un escalón en el Ranking Mundial Júnior, colocándose en el 8º puesto de la categoría de -52 kg.

En esta misma categoría de peso, Paula cayó en su primer combate ante la sueca Isabella Eriksson, sin opción a repesca.

Y en la categoría de +100 kg, Joseba perdió también en su primer combate ante el español Rodrigo García, sin opción a repesca.

Hasta el miércoles, 24 de mayo, tanto Paula como Ariane continúan en tierras malagueñas participando en la concentración post competición que ha dado comienzo hoy (22 de mayo).