GASTRONOMÍA
Calamares palmeros al estilo Pelayo
Sencilla y deliciosa receta con calamares para poder disfrutar cocinando y comiendo
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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El chef Antonio Teruel nos presenta una receta de calamares palmeros al estilo Pelayo.
Ingredientes:
Elaboración:
Abrir los calamares si quitarles la piel y limpiarlos bajo el grifo, separar los tentáculos eliminando la cabeza y cortar la carne en trozos medianos.
Pelar y cortar las cebollas en juliana fina, los ajos muy menudos, los pimientos verdes en tiritas finas y ponerlos a pochar en el aceite hasta que ablanden.
Incorporar los calamares troceados, rehogarlos unos minutos, añadir el vino blanco, la sal y cubrir la cacerola, cocinar a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos.
Servir acompañados de un costrón de pan frito.
Podemos añadir la bolsa de tinta del calamar o 60gr de tinta preparada y tendremos unos ricos calamares en su tinta.