GASTRONOMÍA

Calamares palmeros al estilo Pelayo

Sencilla y deliciosa receta con calamares para poder disfrutar cocinando y comiendo

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef Antonio Teruel nos presenta una receta de calamares palmeros al estilo Pelayo.

Ingredientes:

Elaboración:

Abrir los calamares si quitarles la piel y limpiarlos bajo el grifo, separar los tentáculos eliminando la cabeza y cortar la carne en trozos medianos.

Pelar y cortar las cebollas en juliana fina, los ajos muy menudos, los pimientos verdes en tiritas finas y ponerlos a pochar en el aceite hasta que ablanden.

Incorporar los calamares troceados, rehogarlos unos minutos, añadir el vino blanco, la sal y cubrir la cacerola, cocinar a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos.

Servir acompañados de un costrón de pan frito.

Podemos añadir la bolsa de tinta del calamar o 60gr de tinta preparada y tendremos unos ricos calamares en su tinta.