GASTRONOMÍA

Cóctel de aguacate con gambas, yogur y salsa rosa

El chef Antonio Teruel propone un plato para Navidades

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

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El chef Antonio Teruel propone un nuevo plato para Navidad: cóctel de aguacate con gambas, yogur y salsa rosa.

Ingredientes:

Para la salsa rosa:

Elaboración:

Partir el aguacate por la mitad, longitudinalmente, separar las dos mitades y extraer el hueso. Dar cortes longitudinales y transversales formando cuadraditos, sacar la pulpa con una cuchara y colocarla en un bol y añadir el jugo de limón y el yogur.

Lavar la manzana y cortarla en bastoncitos, añadirla al bol, cortar las gambas en trozos y añadirlos también, aportar la salsa rosa y mezclar bien.

Distribuir la mezcla en las copas y decorarlas con hojas de endibia.

Además, en esta ocasión, en lugar de aportar unos términos culinarios, Antonio Teruel ha querido dar una serie de consejos sobre los congelados.