GASTRONOMÍA
Deliciosa y sencilla receta para sorprender como entrante o para picoteo
El chef Antonio Teruel nos propone un cóctel de aguacate con gambas, yogur y salsa rosa
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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Receta de Antonio Teruel para un cóctel de aguacate con gambas, yogur y salsa rosa:
Ingredientes:
? 1 aguacate en su punto de maduración
? 200 gr de gambas peladas y cocidas
? Jugo de medio limón
? 125ml de yogur griego
? 200ml de salsa rosa
? ½ manzana ácida
? Hojas de endibia para decorar
Para la salsa rosa:
? 150ml de mayonesa comercial
? 50ml de tomate kétchup
? 10ml de mostaza
? 30ml de zumo de naranja
? 20ml de brandy
Elaboración:
Partir el aguacate por la mitad, longitudinalmente, separar las dos mitades y extraer el hueso. Dar cortes longitudinales y transversales
formando cuadraditos, sacar la pulpa con una cuchara y colocarla en un bol y añadir el jugo de limón y el yogur. Lavar la manzana y cortarla en bastoncitos, añadirla al bol, cortar las gambas en trozos y añadirlos también, aportar la salsa rosa y mezclar
bien. Distribuir la mezcla en las copas y decorarlas con hojas de endibia