VERLEAL
Deliciosa y sencilla receta de pochas con almejas
Una recomendación en 'Pasiones sanas' para un plato de fin de semana de Ánder González de la mano de Verleal
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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El reconocido chef donostiarra Ander González, propietario del restaurante Astelena nos presenta en 'Pasiones sanas' de la mano de Verleal una deliciosa receta de pochas con Alemejas
Ingredientes
Ajo picado , aceite de oliva, sal, pimentón dulce, 2 patatas, sal, almejas, txakolí, media bolsa de sofrito, pochas y cebollino.
PROCESO
1. En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar con media bolsa de sofrito hasta que poche, junto con una cucharada de pimentón dulce.
2. A continuación, en trozos ponemos la patata, las pochas y rehogamos.
3. Una pizca de sal y cubrimos todo el contenido de la cazuela con agua que se dejarán hasta que las patatas estén cocidas.
4. Retiramos las patatas una vez cocidas y junto con un poco de caldo de la cocción, trituramos hasta que quede con una textura de puré
5. Después en una sartén con aceite, rehogamos una cucharada de ajo picado, las almejas y un chorrito de txakolí
6. Cuando las almejas estén abiertas añadimos nuestro sofrito con pochas y lo cubrimos todo con el puré de patata hasta dejarlo hervir.
7. Terminamos con un toque de cebollino