OSASUNA

Osasuna Femenino golea y se abraza a los puestos de Promoción de Ascenso

Las rojillas vencieron en la vuelta a la competición a un rival directo gracias a una gran segunda parte

Osasuna

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Osasuna Femenino logra vencer por 3-0 a un rival directo para el ascenso como es el AEM. Las de Kakun Mainz logran una victoria que les deja en quinta posición en puestas de Promoción de Ascenso.

Osasuna Femenino goleó en su vuelta a la competición y salió victorioso en un encuentro de alta intensidad ante el AEM. Las rojillas se impusieron gracias a los goles de P. Zugasti, Merche Izal y Vilariño.

Primera parte muy igualada en Tajonar, con un conjunto rojillo que consiguió embotellar al AEM en su propio campo y que creó sensación de peligro desde las bandas. Al cabo de la media hora de encuentro, la escuadra catalana dispuso de una clamorosa ocasión en las botas de Yiyi. No obstante, Maitane sacó una mano salvadora para negar el primer gol de la tarde. El primer acto transcurrió sin un dominador claro hasta llegar al ecuador con empate a cero en el luminoso.

Tras el paso por los vestuarios, P. Zugasti aprovechó un desbarajuste defensivo en la zaga rival para disparar un zapatazo que se convertía en el 1-0. A partir de entonces, Osasuna Femenino comenzó a ser más vertical, y pudo subir el segundo al marcador tras un mal despeje del AEM. Merche Izal puso tierra de por medio gracias a un centro magistral desde el córner para materializar así un gran gol olímpico. Vilariño certificó la victoria y la goleada en Tajonar, a costa de un buen remate de cabeza tras el centro de P. Zugasti.

Las rojillas volvieron a la competición con una importante victoria ante un rival directo. El equipo dirigido por Kakun Mainz tendrá su próximo compromiso el jueves 9 de marzo, a las 18.30 hroas, en Tajonar cuando dispute los cuartos de final de la Copa de la Reina contra el Athletic Club.

Osasuna Femenino: Maitane, Vera, Josune, Celia, P. Zugasti (Saioa, m.86), Aitana, Iara, Leyre F. (Alexia, m.81) Vilariño (Carmen, m.81), Arantxa (M. González, m.66) y Merche Izal.

AEM: Laura M., Iris, A. Gómez (Kira, m.70), Mariajo, Patri (Lara, m.65), Yiyi, Jeni L., Anita, Gema Ginés, Laura y Chibita (Meri, m.85).

Goles: 1-0, m.52: P. Zugasti. 2-0, m.77: Merche Izal. 3-0, m.80: Vilariño.

Árbitras: Andrea Fírvida Fernández, asistida en bandas por Patricia Gómez y Laura Gañán. Amonestaron a las jugadoras visitantes Chibita y Anita.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de Primera Federación disputado en las Instalaciones de Tajonar.

Habilitada la reserva de entradas para los cuartos de final de la Copa de la Reina

Osasuna Femenino recibirá al Athletic Club en Tajonar el jueves, 9 de marzo, a las 18:30 horas.

El Club Atlético Osasuna habilita en el Área del Socio de su página web la reserva de entradas para el encuentro de los cuartos de final de la Copa de la Reina, en el que Osasuna Femenino se enfrentará al Athletic Club en Tajonar el jueves, 9 de marzo, a partir de las 18:30 horas.

Desde el lunes a las 16:30 horas hasta el mismo jueves a las 13:30 horas, los socios y socias de la entidad, así como quienes posean el carnet ‘Soy Rojill@’, podrán retirar su localidad para acudir al partido de forma gratuita.

Las entradas restantes que no sean retiradas por los socios saldrán a la venta en las taquillas de las instalaciones de Tajonar a un precio de 10 euros para los mayores de edad, 5 euros para las personas comprendidas entre los 14 y 17 años y gratuita para los menores de 14.

Eliminatoria a partido único por una plaza en las semifinales

El equipo de Kakun Mainz afrontará una eliminatoria a partido único por una plaza entre los cuatro equipos semifinalistas de la Copa de la Reina. Las rojillas deberán hacer frente al Athletic Club, equipo que compite en la máxima categoría del fútbol femenino y que ocupa el décimo puesto de la tabla. Las rojiblancas llegan al choque tras haber eliminado a domicilio al Madrid C.F.F (0-1) en los octavos de final.