GASTRONOMÍA
Sencilla y deliciosa receta de arroz negro con sepia y langostinos
El chef Antonio Teruel nos presenta un plato con el que poder agradar a nuestros invitados
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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El chef Antonio Teruel nos propone una sencilla y deliciosa receta de arroz negro con sepia y langostinos
Arroz negro con sepia y langostinos
Ingredientes:
? 350gr de arroz bahía o bomba
? 600gr de sepia limpia
? 200gr de langostinos pelados
? 6 sobres de tinta (La mar de tapas)
? 80gr de chalota
? 80gr pimiento verde
? 400ml de tomate natural triturado, (una lata pequeña)
? 2 dientes de ajo
? 150ml aceite de oliva
? 150ml vino blanco
? 1,100L caldo de pescado
? Sal, perejil
? Hebras de azafrán
? 1 hoja de laurel
Elaboración:
Trocear la sepia en trozos no muy pequeños, los tentáculos en trozos regulares y reservar. Elaborar un fumet de pescado, con pescados y verduras. Separar la cantidad necesaria a una cacerola, colocar un colador de red, cortar los sobrecitos de tina y ponerlos dentro, remover con una espátula para que se disuelva bien y retirar el colador con los plásticos, mantener el fumet, hirviendo.
Sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortados muy pequeños, hasta que empiecen a tomar color.Incorporar los langostinos (limpios de intestino) sofreírlos 2 minutos y retirarlos, reservar. Incorporar los trozos de sepia y sofreírlos 5 minutos removiendo, aportar el vino blanco y dejar que reduzca, casi por completo. Retirar la sepia y reservar.
Añadir el tomate y cocinarlo a fuego suave 10 minutos. Añadir las hebras de azafrán tostado y molido. Añadir el arroz, la sal, el laurel, mezclando, durante unos minutos, incorporar el fondo de pescado hirviendo, incorporar de nuevo la sepia. mantener la cocción 17 minutos, a los 15 minutos añadir los langostinos, dejar reposar 5 minutos y servir espolvoreado con perejil.
Acompañar con una mahonesa con ajo o un alioli.