Un enfrentamiento entre navarros y andaluces suele dejar partidos para el recuerdo

osasuna sevilla aimar

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Un Osasuna-Sevilla es recordar la Copa del Rey del año pasado, el gol de Soldado en semifinales de Europa League, de partidos con nieve o del debut con gol de Aimar Oroz. Viene el Sevilla a El Sadar, día de fútbol del bueno.

Se han enfrentado en Primera División en El Sadar 40 ocasiones: 18 victorias rojillas, 12 empates y 10 victorias del Sevilla. Los rojillos han anotado en estos 40 partidos Osasuna ha marcado 58 goles y el Sevilla 44.

Últimas visitas

La temporada pasada el Sevilla visitó en dos ocasiones El Sadar. En la jornada 1 en un partido marcado por el debut con explosión y gol de Aimar Oroz y en Copa del Rey en un trepidante partido con prórroga y gol de Abde que hizo vibrar el feudo rojillo.

En la temporada 21-22 empataron en el duelo y en la anterior el Sevilla se impuso por 0-2. En la primera campaña de Arrasate en Primera con Osasuna ambos equipos empataron a 1.

Dos partidos inolvidables

La ilusión que se vivió la campaña 2006-2007 con la Europa League es uno de esos recuerdos imborrables para quienes lo pudieron disfrutar. Ese Osasuna-Sevilla en el partido de ida terminó con un 1-0 con gol de Roberto Soldado. Los sueños de los rojillos veían una posible final que no se pudo dar.

Otro partido para el recuerdo es el enfrentamiento en Copa del Rey en la temporada 2002-2003. Día de nieve, de golazo de Puñal de falta, de la sentencia en la prórroga con el gol de Iñaki Muñoz y de Javier Aguirre y Joaquín Caparrós en el banquillo.

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN