VERLEAL

Deliciosa y sencilla receta de pochas con almejas

Una recomendación en 'Pasiones sanas' para un plato de fin de semana de Ánder González de la mano de Verleal

00:00

'Pasiones sanas' con Verleal: unas pochas para disfrutar el fin de semana

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El reconocido chef donostiarra Ander González, propietario del restaurante Astelena nos presenta en 'Pasiones sanas' de la mano de Verleal una deliciosa receta de pochas con Alemejas

VER VÍDEO DE ELABORACIÓN

Ingredientes

Ajo picado , aceite de oliva, sal, pimentón dulce, 2 patatas, sal, almejas, txakolí, media bolsa de sofrito, pochas y cebollino.

PROCESO

1. En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar con media bolsa de sofrito hasta que poche, junto con una cucharada de pimentón dulce.

2. A continuación, en trozos ponemos la patata, las pochas y rehogamos.

3. Una pizca de sal y cubrimos todo el contenido de la cazuela con agua que se dejarán hasta que las patatas estén cocidas.

4. Retiramos las patatas una vez cocidas y junto con un poco de caldo de la cocción, trituramos hasta que quede con una textura de puré

5. Después en una sartén con aceite, rehogamos una cucharada de ajo picado, las almejas y un chorrito de txakolí

6. Cuando las almejas estén abiertas añadimos nuestro sofrito con pochas y lo cubrimos todo con el puré de patata hasta dejarlo hervir.

7. Terminamos con un toque de cebollino

OTRAS RECETAS

Gratén de vainas con tomate

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Programas

Último boletín

13:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN