GASTRONOMÍA

Receta de albóndigas en salsa cazadora

El chef Antonio Teruel nos presenta una sencilla y deliciosa receta

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El chef Antonio Teruel nos presenta una sencilla y deliciosa receta de albóndigas en salsa cazadora

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El chef Antonio Teruel nos presenta una sencilla y deliciosa receta de albóndigas en salsa cazadora

Ingredientes:

? 300gr de carne picada de ternera

? 300gr de carne picada de cerdo

? 100gr de cebolla

? 1 ramillete de perejil

? 2 dientes de ajo

? 2 huevos

? ½ copa de brandy

? 200gr de puré de patata, espeso

? sal y pimienta blanca

? 100gr de harina

? 250ml de aceite oliva 0.4º

Elaboración:

Preparar un puré de patata y dejar enfriar. Picar finamente, la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír el ajo y la cebolla en 100ml de aceite y dejar enfriar. En un recipiente amplio, mezclar la carne con las verduras, el brandy, los huevos, la sal, la pimienta y el puré de patata. Untar las palmas de las manos en aceite y formar las bolas de un tamaño como de nuez e ir colocándolas en una fuente. Pasar las albóndigas por harina, espolvorear y freírlas en aceite bien caliente, reservar.

Elaboración de la salsa:

Ingredientes:

? 250gr de cebolla

? 200gr de zanahoria

? 1 hoja de laurel

? 150ml de aceite de oliva

? 150ml de vino blanco

? 1 cucharada de maizena

? 150ml de agua

? sal

Elaboración:

Pelar y cortar las verduras en trozos grandes. Ponerlas a fondear con el aceite y el laurel, hasta que tome color tostado. Añadir el vino blanco y dejar reducir, añadir el agua, la sal y cerrar la olla, mantener 20 minutos de cocción.

Ligar la salsa con la maizena disuelta en agua fría, pasarla por el prensapurés y el chino, comprobar el punto de sal, si está muy espesa aligerar con agua. Incorporar las albóndigas a la salsa y dejar que hiervan 10 minutos. Acompañar con costrón de pan frito en triángulos, con perejil en una punta

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