GASTRONOMÍA

Receta de arroz pilaf con verduras, piña y gambas

El chef Antonio Teruel nos muestra una deliciosa receta

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Antonio Teruel nos presenta una deliciosa receta de arroz pilaf con verduras, piña y gambas

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ingredientes para hacer un arroz pilaf con verduras, piña y gambas:

? 1 piña en su punto de maduración

? 400gr de gambas peladas

? 60gr de chalotas

? 3 dientes de ajo

? 10gr de pimentón (dulce o picante)

? 10gr de curry en polvo

? 300gr de arroz de grano largo

? 200ml de aceite de oliva

? 100gr de guisantes cocidos

? 100gr de zanahoria en dados de 6x6, cocidos

? 4 alcachofas en cuartos

? 1 rama de perifollo

? sal

? azúcar

Elaboración:

Cocer el arroz en agua con sal durante 17 minutos, enfriarlo bajo el chorro de agua, dejar escurrir y extenderlo en una bandeja para que se termine de enfriar y se seque exteriormente.

Cortar un tercio de la piña en sentido longitudinal, de manera que todas las hojas queden en una parte.

Pelar la parte pequeña y quitarle los “ojos” con una puntilla bien afilada, cortar la pulpa en trozos. Extraer la pulpa de la otra mitad y repetir la operación. Reservar.

Pelar las gambas, las cabezas reservarlas congeladas para otra preparación, quitar el intestino y cortarlas en dados, reservar.

Pelar las chalotas y los ajos, picarlos finamente y sofreírlos en el aceite sin que tomen color, escurrir y reservar.

Incorporar al aceite las gambas, saltearlas un minuto, sacar y reservar.

Incorporar las alcachofas, cortadas en cuartos, saltearlas, Añadir el pimentón y el curry con cuidado de que el aceite no esté muy caliente y removiendo constantemente, sofreírlos brevemente e incorporar el arroz removerlo durante unos minutos, añadir los trozos de piña, sofreírlos, agregar las verduras cocidas, las gambas la chalota y el ajo pochados, el perifollo picado, sal y azúcar.

Rellenar la piña con el sofrito, tapar las hojas con un papel de aluminio y meter al horno 160ºC 1º minutos, (si el horno es con aire cubrir el arroz con papel de aluminio).

Decorar con unas ramitas de perifollo.

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