GASTRONOMÍA

Receta de sopa de pescado tradicional

Nuestro chef de confianza, Antonio Teruel, nos da las claves para hacer una deliciosa sopa de pescado tradicional

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Antonio Teruel, nuestro chef de confianza, nos deja una deliciosa receta de pescado

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Teruel nos propone una deliciosa sopa de pescado tradicional.

Ingredientes:

Para la guarnición:

Elaboración:

Poner una cacerola con 2.5L de agua e incorporar el pescado bien lavado más las espinas y cabezas, a ser posible de merluza, un puerro lavado y abierto, media cebolla y una zanahoria en cuartos.

Llevar a la ebullición quitando la espuma que se vaya formando, mantener una hora de cocción, colar y reservar. Separar trozos de pescado para la guarnición.

Pelar las gambas, reservar las colas y las cáscaras y cabezas por separado.

Lavar y trocear las verduras y ponerlas a fondear en una cacerola con el aceite, removiendo hasta que comiencen a tomar color, añadir las cabezas y cáscaras, rehogar e incorporar el brandy, dejar evaporar y añadir el tomate, el pan, el “fumet” de pescado que se ha elaborado y la sal.

Cocer durante una hora, pasar y reservar.

Lavar las almejas en abundante agua para eliminar la arena que puedan contener.

Poner las almejas y las gambas en una sartén añadir un cazo de sopa y hervir hasta que se abran las almejas.

Colocar las almejas, las gambas y los trozos de pescado en el plato, añadir la sopa y servir.

Esta preparación al igual que muchas otras, mejora con el reposo.

GLOSARIO

Abrillantar

Dar brillo a pasteles u otros preparados con grasa, mantequilla líquida, jalea gelatina y también pintar la superficie con huevo batido.

Abuñolar

Freír huevos u otras preparaciones de manera que queden dorados y huecos en su interior.

Acidular

Termino que hace referencia al hecho de añadir al agua de cocción limón o vinagre, para preparar huevos pochados o fondos de verduras como las alcachofas por ejemplo.

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