GASTRONOMÍA

Una rica y deliciosa receta de lasaña vegetal

El chef Antonio Teruel nos explica cómo preparar un delicioso plato

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Antonio Teruel nos presenta una deliciosa receta de lasaña de verduras

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Teruel nos propone hacer una lasaña vegetal con queso parmesano, gratén.

Ingredientes:

2 calabacines

1 berenjena

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 cebolla grande

100gr de champiñones

2 dientes de ajo

las placas de lasaña

1L de salsa bechamel

200gr de salsa de tomate

125ml de aceite de oliva

sal, pimienta

queso parmesano rallado

Para la bechamel:

120gr de harina

120gr de mantequilla

1L de leche

sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la cebolla y el ajo menuditos y ponerlos a pochar en el aceite, añadir el resto de las verduras cortadas en dados o en rodajas, saltearlas unos minutos, hasta que estén hechas. Añadir el tomate y dejar que hierva unos minutos.

Elaborar la bechamel con las cantidades ya dichas.

Añadir la mitad de la bechamel a la verdura, la salsa de tomate, mezclar bien y dejar enfriar. Mantener la otra mitad caliente y removiendo para que no forme corteza.

Poner agua a calentar, con 10gr de sal por litro, cuando comience a hervir, añadir las placas de lasaña se deben cocer en abundante agua para que no se peguen entre si, y mantener la cocción según sean las instrucciones del fabricante. Sacarlas y enfriarlas en agua rápidamente para evitar que se pasen.

Comenzar el montaje en un recipiente resistente al horno, poniendo una ligera capa de bechamel en el fondo, sobre ella una placa de lasaña, sobre ésta una capa de verduras, repetir la operación tantas veces como capas se quieran.

Cubrir la lasaña con la bechamel restante, espolvorear el queso y meter al horno durante 7-10 minutos hasta que gratine.

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