GASTRONOMÍA
Una rica y deliciosa receta de lasaña vegetal
El chef Antonio Teruel nos explica cómo preparar un delicioso plato
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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Antonio Teruel nos propone hacer una lasaña vegetal con queso parmesano, gratén.
Ingredientes:
2 calabacines
1 berenjena
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
100gr de champiñones
2 dientes de ajo
las placas de lasaña
1L de salsa bechamel
200gr de salsa de tomate
125ml de aceite de oliva
sal, pimienta
queso parmesano rallado
Para la bechamel:
120gr de harina
120gr de mantequilla
1L de leche
sal y pimienta
Elaboración:
Cortar la cebolla y el ajo menuditos y ponerlos a pochar en el aceite, añadir el resto de las verduras cortadas en dados o en rodajas, saltearlas unos minutos, hasta que estén hechas. Añadir el tomate y dejar que hierva unos minutos.
Elaborar la bechamel con las cantidades ya dichas.
Añadir la mitad de la bechamel a la verdura, la salsa de tomate, mezclar bien y dejar enfriar. Mantener la otra mitad caliente y removiendo para que no forme corteza.
Poner agua a calentar, con 10gr de sal por litro, cuando comience a hervir, añadir las placas de lasaña se deben cocer en abundante agua para que no se peguen entre si, y mantener la cocción según sean las instrucciones del fabricante. Sacarlas y enfriarlas en agua rápidamente para evitar que se pasen.
Comenzar el montaje en un recipiente resistente al horno, poniendo una ligera capa de bechamel en el fondo, sobre ella una placa de lasaña, sobre ésta una capa de verduras, repetir la operación tantas veces como capas se quieran.
Cubrir la lasaña con la bechamel restante, espolvorear el queso y meter al horno durante 7-10 minutos hasta que gratine.