ESPECIAL F4F-Expo Foodtech

La innovación en el sector alimentario llega a la tercera edición de la feria Food 4 Future de Bilbao

Expertos debaten sobre el futuro de la industria agroalimentaria y muestran la tecnolía más avanzada enfocada a los procesos, la competitividad y la sostenibilidad

00:00

Programa especial 'F4F-Expo Foodtech' en COPE Euskadi

Redacción COPE Bilbao

Bilbao - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La feria F4F-Expo Foodtech abre sus puertas este martes y hasta 18 de mayo en el BEC de Barakaldo , donde reune ya a más de 7.000 profesionales de la industria alimentaria y 287 firmas expositoras para impulsar la innovación en el sector. Se trata de la tercera edición de esta feria internacional de innovación donde se debatirá sobre el futuro de la industria agroalimentaria y se descubrirán las últimas soluciones tecnológicas para mejorar la eficiencia de los procesos y mejorar la competitividad.

En el marco del evento, se celebrará el congreso Food 4 Future World Summit, que reunirá a 372 expertos internacionales que presentarán casos de éxito para mejorar la eficiencia de las plantas de producción del sector de la alimentación y bebidas, analizarán las nuevas tendencias en productos alimentarios y darán respuesta a cómo abordar los desafíos venideros de la industria.

La primera botella hecha de caña de azúcar

La marca de agua mineral gallega Cabreiroá ha presentado en la feria Food 4 Future en BEC!

. Se trata de uno de los proyectos más ambiciosos de la compañía que va a ser una pequeña gran revolución en las aguas minerales.

, asegura, en COPE Euskadi, Yago Campos,

El envase de esta botella estará disponible a partir del próximo año, con lo que se quiere reducir el impacto en el medioambiente. El responsable de la marca insiste en que "el material tiene una gran ventaja y es que durante su producción la huella de carbono que se genera es de un 70% menor que otros materiales", lo que confirma la apuesta de la empresa por la sostenibilidad en el futuro.

Food-as-a-Service, la red de colaboración del futuro en el sector alimentario

Henrik Stamm Kristensen, un danés afincado en España con una larga experiencia en el sector agroalimentario encabeza la compañía Blendhub, el resultado de cinco empresas de tecnología agrícola que combinan la transparencia y la confianza nativas de Escandinavia con el carácter y la agilidad de los países mediterráneos y latinos. "Con nuestros socios reforzamos nuestra estrategia Food-as-a-Service para potenciar el emprendimiento y la innovación en la industria alimentaria. Ayudamos a las pequeñas y medianas empresas a detectar oportunidades de mercado para lanzar alimentos más saludables, sostenibles y asequibles en cualquier parte del mundo, y nos enfocamos en permitir que las empresas emergentes", dice el experto en COPE Euskadi.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN