MUNICIPAL

Vinos únicos producidos a 40 metros de profundidad en la costa aguileña

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Esta misma mañana tenía lugar una visita institucional a la Bodega Submarina Verónica S.L, situada a 40 metros de profundidad en la franja marina de Cabo Cope-Calabardina; una iniciativa pionera que destaca además por su fuerte compromiso con el medio marino, con el entorno y con la sociedad, como lo demuestra su Biblioteca Virtual Marina que recoge la biodiversidad de la zona y tiene como finalidad la concienciación del estado y necesidades de nuestro océano a través del formato digital- ha señalado durante la visita Pedro Martínez, CEO de la misma

Para generar recursos económicos destinados a mejorar el entorno, la bodega ha creado Vinolic, una línea de vinos envejecidos bajo el mar, elegidos por enólogos reconocidos, que contribuirán con el dinero integro de su venta a la conservación de la Red Natura 2000 marina. La línea Vinolic contará con una producción limita de 200 botellas de vino de la Región que se maduran bajo el mar durante aproximadamente tres meses y que saldrán a la venta por un precio aproximado de 50 euros produciendo unos beneficios de 10.000 euros se destinarán a conservar el entorno natural.

El edil aguileño Ginés Desiderio Navarro, ha destacado que “esta bodega submarina supone colocar a Águilas dentro del mercado como un lugar de referencia de algo que no tiene casi ningún punto del mundo, ya que estamos hablando de vino especial, un vino que solo se produce aquí y un vino en el que cada botella es un mundo de sabores totalmente diferentes ya que no hay dos botellas iguales”.

Junto a Navarro han asistido a esta visita otros miembros de la Corporación Municipal, así como el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, y la gerente de Galpemur, Inma Torres.