PRIMERA RFEF. GRUPO 2

Un punto que sabe a poco y una lesión que preocupa

El Yeclano Deportivo empató 1-1 ante la AD Alcorcón y el lorquino Ginés Sorroche tuvo que abandonar el partido ante Intercity en el minuto 6 por una lesión que preocupa

ctv-jif-betis-deportivo-gines

José Ángel Ayala

Lorca - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Arrancó la Primera RFEF y lo hizo con goles, buen fútbol y también disgustos. El primero de ellos llegó el sábado por la tarde en la Ciudad Deportiva del Real Betis, donde el filial verdiblanco cayó por 0-3 ante el Intercity de Sandroni. El equipo alicantino fue superior al cuadro bético, y se convierte en el primer líder del grupo 2.

La triste noticia de este encuentro tuvo como protagonista al lorquino Ginés Sorroche que tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 6 de partido, tras una mala acción, en la que su rodilla hizo un giro inesperado. El centrocampista lorquino no pudo abandonar el terreno de juego por su propio pie y está a la espera de someterse a una serie de pruebas para conocer el diagnóstico definitivo.

Las sensaciones con las que se marchó del terreno de juego, una de las perlas de la cantera verdiblanca no fueron positivas.

En la jornada del sábado se disputó uno de los partidos más atractivos de este inicio de competición, el Marbella 1 - Real Madrid Castilla 0. Los andaluces se quedaron con los tres puntos en La Dama de Noche gracias a un tanto del ex madridista José Callejón. El jugador que pasara por Nápoles, Fiorentina y Español entre otros, debutó con gol y ante un Real Madrid Castilla de Raúl González, que afronta su sexta temporada como técnico del filial y que fue un gran atractivo para los aficionados marbellíes.

Además de esos dos partidos, el sábado se cerró con el Ibiza 1 - Villarreal B 1 y el Atlético de Madrid B 0 - Atlético Sanluqueño 1. Los de Sanlúcar comenzaron con buen pie la competición, sumando tres puntos importantes gracias a un gol de Carbonell anotado desde el punto de penalti. Fernando Torres, lidera el proyecto de la Academia Rojiblanca y en Cerro del Espino será difícil puntuar.

En los andaluces jugó de titular e hizo un buen partido, el lateral derecho de Lorca, Alain. Tras su paso por el Ceuta en dos ocasiones y su mala experiencia en el Ibiza a inicios del año pasado, el jugador formado en el Lorca CF Base quiere volver a tener estabilidad y ofrecer la gran imagen que ha dejado en Primera RFEF defendiendo la camiseta de la AD Ceuta.

En Sanlúcar, comienza otra buena etapa para el defensor de la Ciudad del Sol.

ctv-esj-alain-sanlucar

Es el caso del debut en Primera RFEF del Yeclano Deportivo que obtuvo un punto (1-1) ante la AD Alcorcón en su terreno de juego. Un punto que sabe a poco, después del partido serio realizado por los de

, fieles a su estilo, con buen trabajo defensivo y aprovechando las ocasiones que dispusieron.

Dani Sato adelantó a los azulgranas en el minuto 58, aunque pudieron hacerlo antes de no haber sido por un tanto anulado a los de La Constitución en la primera parte.

En la recta final del encuentro, Kopotun, tras un fallo defensivo de Mayorga, puso el empate a un gol definitivo.

Poco premio para la buena labor realizada por el equipo de La Constitución que el próximo domingo a las 19 horas se enfrentará en el Enrique Roca Nueva Condomina al Real Murcia, que se impuso 1-2 al Sevilla Atlético.

Siempre es difícil arrancar la liga fuera de casa y además hacerlo ante un equipo como el filial hispalense que se adelantó en el minuto 2 con un gol de Mateo Mejía. La calidad de Pedro León, salió a relucir en diez minutos y el veterano jugador grana dio la vuelta al marcador.

En la segunda parte, con la salida de Pedro Benito, el partido se revolucionó y lo pudo cerrar el cuadro de la capital del Segura, pero un penalti fallado por Carrillo hizo meterse de nuevo en el partido al filial sevillista, a pesar de que jugaba con uno menos por expulsión de Hormigo. El partido se le fue comlicando al cuadro de Fran Fernández, pero pudo salvar los muebles, con Alberto González también expulsado en la recta final del partido por doble amarilla.

Esa tarjeta roja que vio el central grana, le impedirá estar el domingo ante el Yeclano Deportivo, pero antes, los murcianos tendrán que medirse al CF Lorca Deportiva en la semifinal a partido único de la Copa FFRM que se jugará el miércoles en el Estadio Francisco Artés Carrasco.

ctv-yex-farru-alcoyano

Por último destacar el empate a tres goles entre el Mérida y el Recreativo de Huelva, así como el empate del Antequera 0-0 ante el Fuenlabrada en tierras madrileñas y el empate 1-1 del CD Alcoyano ante el Algeciras.

En estos dos últimos partidos, nombres lorquinos que repasar.

El portero Jero Lario no jugó de titular con el Antequera donde ha llegado este verano procedente del Atlético Baleares, mientras que en el CD Alcoyano, Farru fue titular ante el Algeciras y Andrés Rodríguez se quedó en el banquillo.