LIGA ENDESA

El Palacio de los Deportes vive otra fiesta con UCAM Murcia CB

El conjunto de Sito Alonso 'arrasa' Bilbao Básket (96-76) en uno de los partidos más completos de la temporada.

ctv-ikc-ipy3jcng

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

El Palacio de los Deportes de Murcia ha vuelto a vivir una nueva fiesta con UCAM Murcia CB. El conjunto de Sito Alonso, que vuelve a ser séptimo en la clasificación, ha pasado por encima de Shurne Bilbao Básket superándole por una diferencia de 20 puntos (96-76) en un enfrentamiento en el que ha llegado a tener una diferencia superior a treinta puntos en varias fases del juego.

-

-

-

-

-

-

El encuentro se ha solventado con un espectacular segundo cuarto que ha dejado sin opciones al equipo de un Ponsarnau, que en la previa cargó contra el juego de los universitarios acusándoles de ser un equipo excesivamente duro. Este desafortunado comentario del técnico vasco ha provocado las iras de unos aficionados que se han encarado en varios momentos con el banquillo visitante.

Sito Alonso ha señalado al final que "ha sido uno de nuestros mejores partidos como local. Seguimos creciendo y en esta línea vamos a seguir"- El entrenador universitario ha dado sus primeros minutos en ACB al canterano Fabián Flores, que incluso ha anotado una canasta en la recta final y su entrada en pista ha sido muy celebrada por todos sus compañeros. El triunfo de este sábado recorta la pequeña racha de dos derrotas consecutivas y sitúa a UCAM, a falta de concluir la jornada, en séptima posición de la tabla clasificatoria.

El choque, que se disputaba con el recuerdo del 77-68 registrado en la primera vuelta en Miribilla, comenzó con equilibrio de fuerzas y el marcador se mantuvo parejo. Al ecuador del primer cuarto se llegó con un 10-9 y ningún equipo logró abrir brecha a su favor en esos diez minutos iniciales que se cerraron con un 18-19 para los de Bilbao.

Después de esa fase de tanteo, el UCAM CB puso la directa con su acierto exterior. Así, tres triples de Troy Caupain, David Jelínek y Rodions Kurucs, quien estrenaba paternidad, le devolvieron el mando (29-23).

Ni con un tiempo muerto pedido por Jaume Ponsarnau el Bilbao Basket fue capaz de frenar el aluvión que se le venía encima y, tras un espectacular 2+1 de Dylan Ennis los murcianos, atacando desde la defensa, colocaron un 43-29 que no dejaba lugar a dudas de su superioridad, la cual se vería incrementada en los siguientes minutos. Tanto que el descanso se alcanzó con un 50-32 y un parcial tremendo de 32-13.

La tónica no iba a cambiar tras el paso por los vestuarios y eso se reflejó en el marcador: 69-41 tras un triple de Ennis, ejerciendo como líder del equipo de Sito Alonso y más en ausencia de los lesionados Ludde Hakanson y Simon Birgander, y otras dos canastas de máximo valor conseguidas por Marko Todorovic y una más de Arturs Kurucs.

El +28 dejaba el encuentro prácticamente sentenciado a favor del UCAM CB a pesar de que faltaban 14 minutos por disputar y no era sólo la diferencia sino también las sensaciones que emitían uno y otro equipo.

El cuarto finalizó con un 76-50 y lo que faltaba ya parecía ser un trámite, aunque no tanto porque cada punto en esta Liga cuenta. Eso lo entendieron bien los de Sito Alonso, que estiraron su renta hasta los 31 (84-53).

Como suele ocurrir, las postrimerías fueron un ejercicio de maquillaje por parte del equipo que estaba hundido y eso permitió a los vascos, al menos, llevarse ese último cuarto por 20-26 y con Fabián Flores debutando en la Liga Endesa con los de Murcia. Este jugador de 18 años y natural de Alcantarilla, un pívot de 2,11 metros de estatura , no olvidará este 3 de febrero de 2024 y, además, anotó una canasta para que la fiesta fuera completa. La afición, que vio ganar 13 de los 16 partidos disputados esta temporada en el Palacio, tenía motivos para sonreír.

- Ficha técnica:

96 - UCAM Murcia Club Baloncesto (18+32+26+20): Arturs Kurucs (5), Ennis (19), Sant-Roos (2), Sleva (3) y Todorovic (16) -cinco inicial-, Rodions Kurucs (13), Caupain (8), Radovic (10), Falk (-), Fabián Flores (2), Diagne (9) y Jelínek (9).

76 - Surne Bilbao Basket (19+13+18+26): Renfroe (6), Rabaseda (4), Smith (10), Andersson (-) y Killeya-Jones (11) -cinco inicial-, Hornsby (11), De Ridder (5), Pantzar (6), Hlinason (12), Tsalmpouris (-) y Kullamae (11).

Una jornada más se pasó por el Palacio de los Deportes Carlos Alcaraz para animar a los suyos y al final compartir un rato con algún jugador y con los aficionados que todavía permanecían en la instalación.